Курица в пиве для защитника Отечества
Праздничный выходной – ещё один повод пригласить гостей. Мы подобрали для вас несколько рецептов настоящих мужских блюд.
Бризоль из фарша
Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, твёрдый сыр – 200 г, яйца – 8 шт., помидоры – 3 шт., маринованные огурцы – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 1 ст. л., мука – 2 ст. л., зелень – по вкусу.
Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Разделить фарш на четыре части, положить на доску, посыпанную мукой, и раскатать мясную лепёшку по размеру сковороды. Взбить два яйца и обмакнуть в них получившуюся лепёшку. Обжарить на масле до румяной корочки. Также поступить с остальными частями фарша. Выложить бризоль на тарелку яйцом вниз, сверху положить овощи, зелень и сыр и смазать майонезом, смешанным с давленым чесноком. Свернуть бризоль в рулет и подавать к столу.
Сёмга со сливками
Ингредиенты: твёрдый сыр – 100 г, шампиньоны – 400 г, сливки – 200 мл, лук – 3 шт., семга – 500 г, сливочное масло – 50 г, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Грибы нарезать и потушить на сковороде, добавить лук и жарить до готовности. Выложить в горшочки рыбу, затем грибы и лук и залить сливками, отправить в духовку на 20-30 минут. Посыпать сыром и оставить ещё на десять минут.
Антрекоты в духовке
Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, лук – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, говядина – 400 г, мука – 1 ст. л., вино белое – 50 мл, сливки – 200 мл, соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления: грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить. Мясо приправить солью и перцем, обжарить на сковороде с обеих сторон и отправить на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. На сковороде обжарить лук, чеснок и грибы, посыпать мукой и залить вином и сливками. Варить на медленном огне в течение пяти минут, затем добавить соль, перец и мускатный орех. Достать мясо из духовки и разложить в порционные тарелки, полить грибным соусом и подавать к столу.
Курочка в пиве
Ингредиенты: курица – 1,5 кг, светлое пиво – 0,5 л, специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления: курицу нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправами и солью и оставить на 30-40 минут. Мясо выложить в форму для запекания так, чтобы кусочки лежали не слишком плотно. Курицу залить пивом, чтобы она была покрыта им не полностью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В течение приготовления нужно два раза полить кусочки соком, который стекает с курицы. Запекать до золотистого оттенка, подавать к столу с картофелем и зеленью.