Просмотры812Комментарии3

У 685 человек взяты анализы. Новые подробности в деле ульяновских курсантов

В конце минувшей недели появились первые сообщения о курсантах ульяновского суворовского училища, у которых на флюорографии была выявлена патология легких, связанная с попаданием в их организмы эхинококка, после этого в училище началась проверка.

На сегодняшний день, по официальной статистике регионального Минздрава, заболевание обнаружено у 26 суворовцев. В пресс-службе Министерства отмечают, что более 400 воспитанников училища прошли обследование. До шестого февраля планируется завершить обследования всех суворовцев.

Сообщают также,что анализы взяты у 685 человек, осмотрено 275 курсантов училища.

Число заболевших курсантов разнится. Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил о 27 суворовцах. За последующие несколько дней признаки болезни проявились еще не менее чем у 20 человек, отметил депутат. Причем патология обнаружилась не только у курсантов, но и у офицеров, преподавателей и одного работника кухни.

Родители учеников суворовского училища бьют тревогу в социальных сетях. 

Точной информации о причинах, вызвавших заболевание, пока нет. Версии даются разные: ребята заразились от бродячей собаки, которая гуляла на территории училища, курсантов накормили некачественным мясом, диверсия в стенах училища и многие другие.

Расследованием дела занимается региональный следственный комитет. Комиссия Министарства обороны России, специалисты  госсанэпидемнадзора и регионального министерства здравоохранения устанавливают источник заражения.

фото: соцсети.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное