Просмотры757Комментарии0

В Минобороны сообщили об отсутствии угрозы здоровью воспитанников Ульяновского СВУ

Заболевание не передается от человека к человеку, а заболевшие не являются переносчиками и не опасны для окружающих.

Никакой угрозы здоровью воспитанников Ульяновского СВУ, у которых были выявлены признаки паразитарного заболевания, а также распространения данного заболевания среди учащихся училища нет, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В нем подчеркнули, что заболевание не передается от человека к человеку, а заболевшие не являются переносчиками и не опасны для окружающих.

«Все воспитанники УСВУ находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Воспитанники получают необходимое медикаментозное лечение в полном объеме, амбулаторно», — сообщили в российском военном ведомстве.

Суворовцы будут находиться под постоянным наблюдением медиков до полного излечения. Командование училища провело две встречи с родителями воспитанников, где подробно довело всю информацию о мерах, принимаемых для лечения воспитанников. Такие встречи будут проводиться регулярно до полного выздоровления ребят.

Комиссия Минобороны России совместно со специалистами госсанэпидемнадзора и регионального министерства здравоохранения устанавливают источник заражения.

28 января 2019 года по результатам флюорографического обследования в рамках ежегодной плановой диспансеризации у пяти воспитанников были выявлены признаки начальной формы паразитарного заболевания.

Немедленно после получения результатов обследования Минобороны России была организована работа межведомственной комиссии в Ульяновском СВУ.

В составе комиссии — специалисты Главного военно-медицинского управления МО РФ, Госсанэпидемнадзора, регионального минздрава и ведущие медицинские специалисты военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

В училище проведен полный комплекс диагностических мероприятий всего личного состава училища.

По результатам углубленного обследования всего личного состава заболевание в начальной форме подтверждено у 26 воспитанников. Все они — учащиеся старших классов.

Источник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное