Просмотры345Комментарии2

Прокурор Димитровграда не согласен с решением Гордумы избрать Павла Архипова Главой города

Вчера, 23 февраля, на заседании Городской думы фракция «КПРФ» внесла в повестку дня вопрос об избрании Главы города. Напомним, на проводившемся ранее заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на эту должность 11 из 16 претендентов были отсеяны, по поводу пяти остальных голоса членов комиссии разделились поровну.

Тогда депутаты решили вынести этот вопрос на Городской думе. Таким образом, большинством голосов (26 из 28) Главой города был избран Павел Архипов. Как сообщил Председатель Городской думы Александр Ерышев, прокурор Дмитрий Фомичев высказался против данного решения.

— Он предъявил претензии, что ни один из кандидатов не набрал большинство голосов, поэтому мы якобы нарушаем закон и не имеем право подводить итоги конкурса. В апелляции мы ему говорим, что конкурсная комиссия Главу городу и не избирает, это прерогатива Городской думы, что на заседании мы и сделали, — рассказывает Ерышев. — А что они там будут писать в суд, это уже другой вопрос. Понятно, что наши решения просто не вписываются в рамки правительства.

Александр Петрович добавил, что город уже не может терпеть, люди требуют избрания Главы города.

— Мы не занимаемся самозахватом власти, мы просто избираем Главу. Мы обязаны наводить в городе порядок, безвластие надоело всем.

О Павле Архипове Ерышев отозвался, как об опытном человеке.

— Работал заместителем генерального директора «Авиастара», пять лет был аудитором в НИИАРе. У него есть практика. Он и экономист, и юрист. Я думаю, что на данный момент такой человек нам и нужен, — отметил Председатель.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное