Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Полис" может "уйти" из региона. Почти четыре тысячи детей могут остаться без доступной медицинской помощи

В субботу, 12 января,  был сход граждан, где возмущенные жители микрорайона Репино-Искра выступили против изменения работы местной поликлиники. Сразу после этого в социальных сетях был размещен официальный ответ руководства «Полиса», которое находится в Санкт-Петербурге.

Напомним, что поликлиника «Полис» бесплатно обслуживает детей и взрослых по полису ОМС. Изменения начинались из-за сокращения финансирования организации. Со слов местных жителей, после этого поликлиника изменила режим работы, в выходные перестал работать дежурный врач, а на четыре тысячи детей осталось всего три педиатра (вместо положенных пяти). Спустя небольшой промежуток времени после схода граждан в социальной сети, где наиболее активно обсуждалась эта тема, появился официальный ответ от руководства «Полис». В документе говорится о том, что переговоры начались еще в ноябре 2017 года, когда стало известно, что в 2018 году будет снижено финансирование на 20%. Несмотря на сокращение, «медицинская компания продолжила полностью удовлетворять фактическую потребность населения в медицинской помощи». Позже ситуация усугубилась. Согласно документу, на 2019 год финансирование сократилось на 49,3%. Также стало известно, что ситуация касается не только данного центра на бульваре Архитекторов, но и еще шести на территории области. В итоге было предложено либо искать решения, чтобы сохранить качество и сервис в том же виде, что были раньше, либо «Полис» приступит к открытому процессу выхода компании из партнерства с опубликованием «дорожной карты», сроками и ответственными лицами.

После этой публикации в сети жители района еще больше начали переживать, потому что если закроется медицинский центр, то на его месте, может, и построят поликлинику, но сколько это займет времени и какое будет качество обслуживания – большой вопрос.

Мы следим за развитием событий.

 

3 комментариев

  1. WBMPM

    Привет!

    Эта тема, скорее всего, будет более интересна тем гражданам, кто хочет более широкий охват, чм есть у вас сейчас, в сфере привлечения потенциальных потребителей Ваших услуг/товаров, клиентов, покупателей и т.п., готов к некоторым изменениям в привычном рабочем графике(бюджетники могут проходить мимо, т.к. получая стабильно, дважды в месяц свою з/п, им вообще не интересно, как пытаются заработать другие люди, кто с утра до ночи «в полях» добывает трудовую копейку),
    а не ограничивает себя банальными обзвонами или физически утомительными обходами/объездами потенциальной аудитории по офисам/квартирам и т.п. Ответьте самим-себе на три простых вопроса — «Вам это еще не очень надоело?»; «Вы хотите улучшить собственные условия, при этом повысить охват потенциальной аудитории(покупателей/клиентов)?»; «Вы не думаете и не хотите, что-то поменять в своей работе?»;
    После честного ответа самим-себе, Вы поймете готовы и хотите менять, что-либо в своей жизни или пожалуй Вас все устраивает… Менять что-либо и работать по новому — это совершенно не означает, что нужно абсолютно отказаться от привычного Вам личного(оффлайн) общения и встреч с потенциальной аудиторией, где вполне вероятно Вы уже зарекомендовали себя и имеете вполне приличную репутацию, авторитет в своей сфере…
    Вовсе нет, однако Ваш оффлайновый опыт можно успешно дополнить и усилить онлайн-офисом(витриной, магазином, галереей и мн.др.) привлекая больше новых потенциальных клиентов. #webpromo.website

  2. В.Ефимочкин.

    Это результат широко разрекламированного частно-государственного партнёрства. Специалисты с самого начала предупреждали, что бизнес заинтересован не в том, чтобы обслуживать население, а в том, чтобы зарабатывать прибыли. Но у администраторов была иллюзия, что встретились с благородными бизнесменами, которые будут трудиться в поте лица ради народа. И вот — первый звоночек. А у нас в Ульяновской области немало подобных проектов. Что будет с ними?

Комментирование завершено.

Популярные материалы