Просмотры764Комментарии3

«Полис» может «уйти» из региона. Почти четыре тысячи детей могут остаться без доступной медицинской помощи

В субботу, 12 января,  был сход граждан, где возмущенные жители микрорайона Репино-Искра выступили против изменения работы местной поликлиники. Сразу после этого в социальных сетях был размещен официальный ответ руководства «Полиса», которое находится в Санкт-Петербурге.

Напомним, что поликлиника «Полис» бесплатно обслуживает детей и взрослых по полису ОМС. Изменения начинались из-за сокращения финансирования организации. Со слов местных жителей, после этого поликлиника изменила режим работы, в выходные перестал работать дежурный врач, а на четыре тысячи детей осталось всего три педиатра (вместо положенных пяти). Спустя небольшой промежуток времени после схода граждан в социальной сети, где наиболее активно обсуждалась эта тема, появился официальный ответ от руководства «Полис». В документе говорится о том, что переговоры начались еще в ноябре 2017 года, когда стало известно, что в 2018 году будет снижено финансирование на 20%. Несмотря на сокращение, «медицинская компания продолжила полностью удовлетворять фактическую потребность населения в медицинской помощи». Позже ситуация усугубилась. Согласно документу, на 2019 год финансирование сократилось на 49,3%. Также стало известно, что ситуация касается не только данного центра на бульваре Архитекторов, но и еще шести на территории области. В итоге было предложено либо искать решения, чтобы сохранить качество и сервис в том же виде, что были раньше, либо «Полис» приступит к открытому процессу выхода компании из партнерства с опубликованием «дорожной карты», сроками и ответственными лицами.

После этой публикации в сети жители района еще больше начали переживать, потому что если закроется медицинский центр, то на его месте, может, и построят поликлинику, но сколько это займет времени и какое будет качество обслуживания – большой вопрос.

Мы следим за развитием событий.

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное