Готовим курицу по-французски
Новый год – отличный повод попробовать что-то новенькое и вкусненькое. Мы подобрали для вас интересные рецепты разных национальных блюд.
Болгарская плакия из кабачков
Ингредиенты: кабачок – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1-2 шт., чеснок – 4 зубчика, яйцо – 3 шт., уксус — 2 ст. л., мука – 1 ст. л., зелень, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: кабачок очистить от шкурки и нарезать кружочками. Выложить в форму, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, петрушку нашинковать, затем смешать ингредиенты. При желании можно добавить немного тертого сыра. Полученную смесь выложить поверх кабачков, после этого разложить ещё слой кабачков и нарезанных кружками томатов. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Взбить яйца, уксус и муку и полить получившееся блюдо, затем отправить в духовку ещё на десять минут.
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты: картофель – 3 шт., огурец свежий – 1 шт., маринованный огурец – 1 шт., зеленый лук, лавровый лист, перец горошком.
Заправка: вода – 4 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., белый винный уксус – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления: картофель отварить в мундире, добавив лавровый лист и перец. После этого картофель очистить, нарезать четвертинками. Свежий огурец нарезать тонкими пластинками, соленый – мелко нашинковать. Смешать ингредиенты для заправки. Салат посолить по вкусу, заправить, посыпать луком и тщательно перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Куриное филе по-французски
Ингредиенты: куриное филе – 400 г, консервированные ананасовые кольца – 1 банка, майонез – 3-5 ст. л., твердый сыр – 100 г, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: филе нарезать на порционные куски, каждый слегка отбить, затем посыпать солью, перцем и смазать майонезом. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Сделать из пищевой фольги «тарелочки» или взять готовые порционные сковородки. Выложить в форму из фольги филе, сверху положить по колечку ананаса. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут.
Рыба по-гречески
Ингредиенты: рыбное филе – 700 г, помидоры – 3 шт., сыр – 300 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 250 г, сок половины лимона, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. При желании предварительно натереть каждый кусок солью. Смешать майонез, нашинкованную зелень, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок и половину тертого сыра. Обмазать рыбу полученным соусом и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.