Просмотры1311Комментарии35

Сын убил отца по его просьбе

35-летний житель Сурского района накануне Нового года исполнил желание своего отца. Пенсионер просил убить его, и сын послушно выполнил желание родителя.

Произошло это в селе Лава Сурского района. По данным следствия, 19 декабря этого года 35-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забил родного отца до смерти, а после спокойно лег спать. Когда он проснулся, то обнаружил тело родителя в луже крови. Мужчина сразу же побежал к соседям вызывать «скорую помощь» и полицию.

«Кому я нужен на пенсии»

Уже позже, в беседе со следствием, 35-летний подозреваемый начнет вспоминать: «Вечером мы с отцом выпивали, грустно было, заканчивалась последняя бутылка портвейна. Делать в поселке нечего особо вечерами. И отец начал снова говорить о смерти, мол, убей меня да убей, кому я на пенсии нужен. Он меня этими разговорами уже месяц доставал. Я разозлился и начал его бить. Но я не думал, что убью, думал, только проучу…»

Думал или нет, сейчас уже не особо важно. По предварительному заключению экспертов 60-летнему мужчине нанесли несколько десятков ударов по всему телу. Более того, били не только руками и ногами, но и шваброй, превратив голову и лицо в кровавое месиво. Причем пенсионер не сопротивлялся, он спокойно принял свою смерть, сносил удары в комнате и не кричал, когда сын отволок его на кухню добивать. Складывается ощущение, что пожилой человек серьезно решил умереть и дал сыну выполнить его желание.

Затянувшаяся пьянка

Но что натолкнуло пенсионера на такие страшные мысли? Оказалось, что всю свою жизнь мужчина проработал электриком, любил свою работу и до последнего обеспечивал и себя, и безработного пьющего сына. Выйдя на пенсию, мужчина заговорил о том, что нескольких тысяч положенных ему выплат им с отпрыском не будет хватать на существование, а значит, ему пора уйти из жизни, чтобы не мешать сыну. Говорил он об этом часто, а растущая депрессия привела новоиспеченного пенсионера к злоупотреблению алкоголем, чего ранее за ним никто не замечал. А затянувшийся на целый месяц запой просто не мог закончиться хорошо.

Областной СК возбудил уголовное дело по факту убийства. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Обвиняемый арестован.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное