680

В «Красном & Белом» неожиданные обыски

Владелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников заявил, что знает об обысках. Силовики приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье.

Комментируя обыски, Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен сказал, что «не знает», с чем они связаны.

Следственные действия прошли в среду, 26 декабря, в головном офисе сети алкомаркетов в Челябинске. По информации источника РБК на алкогольном рынке, силовики пришли также на склад компании в подмосковном Подольске, по данным ТАСС — в МосквеВладелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников заявил, что знает об обысках. Силовики приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье

Собеседник РБК рассказал, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes с состоянием в $950 млн, а также входит в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В 2018 году «Красное & Белое» заняла восьмое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК: около 7 тыс. магазинов работает более чем в 50 регионах страны.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное