Просмотры412Комментарии0

Справедливая Россия пиарится на экологической проблеме

В Заволжье на площади перед Домом Связи 17 декабря в 17:30 прошёл санкционированный митинг против ухудшения экологической обстановки. На митинг пришло около 20 человек. Люди, уставшие от грязного воздуха и гари надеялись выходом на площадь привлечь внимание действующей власти к проблеме.

Как только митинг начался, то сразу стало понятно — решать экологическую проблему никто не собирается. Из двадцати собравшихся десять носили яркие желтые жилеты с эмблемой партии «Справедливая Россия». Они кричали о том, что это не пиар акция и не «завлекалово» в партию для обычных граждан. Но в это же время среди толпы ходил молодой паренёк, предлагавший партийные газеты. Депутаты покричали, раздали газеты, развернули два плаката и разошлись. Простые люди ещё немного постояли в недоумении и разбрелись тоже.

Жители, либо уставшие после работы, либо от нерешения острой проблемы комментарии давать не желали. Кто-то раздраженно отмахивался, кто-то говорил: «Да ничего всё равно не решат, как обычно», кто-то сетовал на гаражников, которые нарушают закон и устанавливают печи в своих ГСК. Разговорчивым оказался лишь 73-летний Михаил: «Конечно чувствуется гарь и смог, поэтому и пришёл, надеясь на решение. На здоровье моём пока что смог не сказался, хоть мне уже и 73. Просто спортом занимаюсь и веду здоровый образ жизни».

На митинге присутствовал и главный эколог области Александр Курашов. От комментариев он отказался, сославшись на то, что пришёл только посмотреть, не переврали ли его слова, сказанные на круглом столе.

Напомним, что по данной проблеме 5 декабря проводился круглый стол в администрации Заволжского района, по итогам которого ничего не было решено: не назначено повторное заседание, не принято никаких экстренных мер.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное