407

Павел Дегтярь в Басманном суде: «Был введен в заблуждение»

Вчера мы уже сообщали, что Басманный суд Москвы заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, он стал ещё одним фигурантом дела о мошенничестве с закупками в ульяновском Минздраве. О некоторых подробностях заседания расскажем в нашем сегодняшнем материале.

Так, преступление он якобы совершил еще будучи главврачом Ульяновской областной больницы. И 4 декабря, когда бывшего ульяновского чиновника дома подняли с кровати, улики искали именно по этому скандальному делу. Напомним, в нём замешаны депутат областного Заксобрания Игорь Тихонов, гендиректор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, а также бывший министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, который был снят с должности после обысков.

По версии следствия, депутат Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение, якобы оказывали давление и вынуждали главврачей медучреждений заключать контракты и договора с АО «Ульяновскфармация». Госзаказ оформляли таким образом, чтобы конкурс не могли пройти другие поставщики медикаментов, то есть те, кто мог продавать лекарства по более низкой цене. Фирма-победитель устанавливала выгодные для себя наценки на товар. По информации «Вести. Дежурная часть», освоены 28 миллионов рублей, половину из которых государство переплатило.

Причастен  ли Павел Дегтярь к этим масштабным хищениям — предстоит выяснить следствию.

На заседании в Басманном суде прокурор потребовал отказать следствию в связи с отсутствием оснований для ограничения свободы задержанного, также выразил сомнение в обоснованности предъявленного Дегтярю обвинения. «Описанные в фабуле события не соответствуют предъявленному обвинению, то есть Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному делу», — приводит его слова «Интерфакс».

Однако судья встала на сторону следствия, отметив, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или попытаться повлиять на ход расследования. Поэтому в отношении задержанного Дегтяря избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 4 февраля.

В ходе заседания экс-чиновник согласился с позицией следствия и выразил готовность отправиться под домашний арест. «Я согласен со следователем, возможно, превысил должностные полномочия, так как был введен в заблуждение», — передает слова Дегтяря «Интерфакс».

Журналисты «Вести.Дежурная часть» после заседания хотели уточнить, кто же ввёл его в заблуждение, но Павел Дегтярь прокомментировать что-либо отказался, сославшись на то, что дал подписку о неразглашении тайны следствия.

Под домашним арестом Дегтярь будет находится в Ульяновске.

Видео: Вести 24

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Анзор

    хароший в ульянавски чиновник -пасаженныйц чиновник)

  2. Аватар

    НОД

    Су..а СИМ уже14 лет все население области вводит в заблуждение, поэтому его и не трогают, ведь не ведает что творит, а что с не ведующего возьмешь!??? Обоссаться можно , какая замечателная отмазка!!!!

  3. Аватар

    Я

    Помнится Чепуха свято верил в его невиновность)))

  4. Аватар

    евгений

    Вот они «выходные ульяновских випов», главарь банды на свободе, это плохо.

  5. Аватар

    Гость

    Очень хорошая статья в сегодняшнем Симбирском Курьере, 7 декабря начало на первой странице

  6. Аватар

    григорьев

    в ульяновске нет ни одной нормальной больницы спасибо Александру II ЗА ОБЛАСНУЮ а то и ее не было-бы

    • Аватар

      Убийца царя

      Смех сквозь слезы…. а ведь это правда! А ещё Ленина вспоминаем..,

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное