Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Обзор новостей за неделю

Красивое место

В Ульяновской области подвели итоги ежегодного конкурса среди сельских поселений «Красивое место». Призовой фонд составил 690 тысяч рублей. В номинации «Образцовое село (посёлок, деревня)» первое место занял посёлок Октябрьский (Радищевский район). Второе и третье — р.п. Вешкайма и Кузоватово соответственно. Самой красивой улицей признали Кооперативную в селе Новая Малыкла (Новомалыклинский район).

Покатаемся на коньках

В регионе откроют 403 ледовые площадки во всех районах. В Ульяновске будут действовать 103 площадки. Среди них — ДС «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер», стадионы «Станкостроитель», «Волга», «Старт», ледовое поле спорткомплекса «Заря». Также для жителей и гостей Ульяновска будут открыты хоккейные корты. Семь площадок в Ленинском, 11 – в Железнодорожном, 13 – в Заволжском, 29 – в Засвияжском районах. Кроме того, зимой будут работать 30 хоккейных кортов на территории общеобразовательных школ.

Сохраним историю

В Ульяновске подготовили концепцию по сохранению исторических зданий. Проект направлен на борьбу против хаотичных застроек, которые несут ущерб историческому виду города. Концепция призвана оценить текущее состояние исторических построек, определить перспективы их развития, благоустроить и популяризировать архитектурное наследие города и создать условия для развития культурного туризма. Всего туда вошло 342 объекта.

Художники на зоне

В Ульяновске прошёл региональный этап Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Были подведены итоги конкурса православной живописи «Явление». Первое место заняла картина осужденного ИК-4 «Восхождение Иисуса Христа». Также лауреатами стали работы заключенных ИК-2 и ИК-8.

Красный маршрут

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составил список самых привлекательных для туристов региональных брендов. В номинации «Исторические и экологические маршруты» ульяновский проект «Красный маршрут» занял второе место, уступив проекту из Иркутской области «Большая байкальская тропа». «Красный маршрут» привлекает не только жителей России, но и гостей из КНР.

На службу — к президенту

В Ульяновске состоялись торжественные проводы 15 призывников в Президентский полк. Чтобы попасть в элитное подразделение, новобранцам пришлось пройти жесткий отбор. Всего в течение осеннего призыва 2018 года из Ульяновской области отправятся служить в ВС РФ 1114 призывников. Отправки продлятся до 20 декабря в соответствии с планом-графиком.

«Новые» трамваи

Депо МУП «Ульяновскэлектротранс» от руководства Москвы бесплатно получило 11 низкопольных вагонов. Новая техника была выпущена в 2010 году и ранее эксплуатировалась в столице. Подарок пустят на трамвайные маршруты № 4 и 22. Низкопольные вагоны позволяют ускорить посадку и высадку пассажиров, что очень важно для инвалидов и пожилых людей.

Напал на индийца

Ночью 26 ноября с заявлением о нападении в полицию обратился уроженец Индии, проживающий в Ульяновске. По его словам, во втором часу ночи на улице Олега Кошевого на него напал неизвестный, несколько раз ударил иностранца, после чего отобрал куртку и телефон. Сотрудникам полиции удалось задержать виновного. Им оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Дорогой племянник

Очередной жертвой телефонных мошенников стал ульяновский пенсионер из Засвияжского района. Звонивший представился ему живущим в Казахстане племянником. Рассказал о том, что попал в аварию, а задержавшие его сотрудники ГИБДД требуют взятку — 20 тысяч рублей. Доверчивый пожилой человек перевел требуемую сумму и только потом связался с племянником. Оказалось, что проблем с законом у него нет и в Ульяновск он не звонил. Сотрудники полиции выяснили, что звонок поступил из Московской области.

Сыра захотелось

24 ноября полицейские задержали мужчину, укравшего из сетевого супермаркета сыр. Звонок поступил от директора магазина, расположенного в Заволжском районе Ульяновска. Вор попался на камеру – на записи видно, как мужчина засовывает упаковки сыра в карманы куртки. Стоимость украденного оценивается в три с половиной тысячи рублей. По подозрению в преступлении был задержан 36-летний житель Засвияжского района, ранее привлекавшийся за кражу.

50 тысяч с карты

23 ноября по подозрению в краже 50 тысяч рублей был задержан 41-летний житель рабочего посёлка Вешкайма. Полицейские установили, что в ходе совместной попойки пострадавший 69-летний мужчина неоднократно давал вору пользоваться своей банковской картой – для покупки алкоголя. На следующий день он обнаружил, что деньги с неё пропали. Возбуждено уголовное дело.

Сняла порчу

На этой неделе проживающая в Заволжском районе Ульяновска пожилая женщина впустила к себе в квартиру незнакомку, которая пообещала снять с неё порчу. Для проведения ритуала ей якобы понадобилась сторублёвая купюра. Доверчивая хозяйка согласилась, а когда аферистка сказала, что ста рублей мало, с радостью отдала ей кошелёк. После проведения обряда хозяйка обнаружила, что из кошелька пропало пять тысяч рублей.

Сгорели в доме

Пожар произошёл 26 ноября в восьмом часу вечера. Загорелся двухквартирный жилой дом, расположенный на улице Почтовой в селе Назайкино Тереньгульского района. После тушения огня пожарными были найдены тела двух мужчин, одному из них было 49 лет, а другому 50. По некоторым данным они распивали спиртное, а причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём, но расследование обстоятельств продолжается.

Спасли собаку

В службу спасения поступил звонок – девушка сообщила, что её собака провалилась в открытый колодец на улице Докучаева в Ульяновске. Самостоятельно достать питомца из западни глубиною в три метра у неё не получилось. Прибывшие на место спасатели с помощью специального альпинистского снаряжения спустились в колодец и достали испуганное животное.

Источник:

Популярные материалы