Просмотры478Комментарии1

Прокуратура не согласна с решением суда по делу травмирования ребенка на водном аттракционе

Мы уже рассказывали  об инциденте, который произошел в июле текущего года. Мальчик упал с одного из аттракционов, находящегося на центральном пляже города, и получил серьезные травмы. 26 ноября, ульяновский суд вынес приговор директору, которому принадлежал аттракцион «Сатурн», но прокуратура с решением не согласна.

Напомним, предприниматель организовал в бассейне на пляже «Волжский» платный мобильный водный аттракцион. При этом мужчина знал, что у него отсутствуют разрешения (ОКВЭД) на оказание услуг в сфере детского развлечения и на установку соответствующих конструкций. Также не обеспечил контроль эксплуатации игрового оборудования работником, прошедшим специальную подготовку.

В результате 1 июля 2018 года малолетний мальчик получил телесные повреждения, квалифицированные как средней тяжести вред здоровью человека.

П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 1 года ограничения свободы, поэтому решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Фото: Ольга Соколова

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное