Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура не согласна с решением суда по делу травмирования ребенка на водном аттракционе

Мы уже рассказывали  об инциденте, который произошел в июле текущего года. Мальчик упал с одного из аттракционов, находящегося на центральном пляже города, и получил серьезные травмы. 26 ноября, ульяновский суд вынес приговор директору, которому принадлежал аттракцион «Сатурн», но прокуратура с решением не согласна.

Напомним, предприниматель организовал в бассейне на пляже «Волжский» платный мобильный водный аттракцион. При этом мужчина знал, что у него отсутствуют разрешения (ОКВЭД) на оказание услуг в сфере детского развлечения и на установку соответствующих конструкций. Также не обеспечил контроль эксплуатации игрового оборудования работником, прошедшим специальную подготовку.

В результате 1 июля 2018 года малолетний мальчик получил телесные повреждения, квалифицированные как средней тяжести вред здоровью человека.

П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 1 года ограничения свободы, поэтому решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Фото: Ольга Соколова

1 комментарий

  1. Ольга

    26 ноября, был вынесен приговор Петросяну Гагик Сироповичу, директору ООО Валенте,который незаконно усустановил на центральном пляже ульяновска опасный детский аттракцион и нанапротяжении протяжении трех лет,начиная с 2015 года, получал прибыль,рискуя жизнями и здоровьем сотен или даже тысяч детей. Самое интересное,что прокуратура просила для обвиняемого более сурового наказания (ограничение свободы на год),т.к.его деяние носило общественно опасный характер, длилось продолжительное время и Петросян прекрасно осознавал этот факт,но продолжал извлекать прибыль с нарушениями техники безопасности. Адвокат обвиняемого и сам обвиняемый просили наказания в виде штрафа. Суд принял сторону обвиняемого и назначил штраф всего лишь 150т.р. и это суд так оценил риск, которому обвиняемый подвергал жизнь и здоровье тысяч детей. а рамках уголовного дела потерпевшим был заявлены исковые требования о компенсации морального вреда в связи с получением травм средней степени тяжести,однако,опять же по просьбе обвиняемого и его адвоката Силантьевой Г.А.,судья Гурьянов отказал в рассмотрении данных исковых требований,что нарушает права малолетнего ребенка на компенсациб морального вреда в связи с неправомерными действиями обвиняемого. Кроме того представителем Городского центра по благоустройству и озеленению г.Ульяновска, злосчастный аттракцион Сатурн значится в план-схеме развития территории большого бассейна на том самом пляже!! А устное разрешение на его установку по словам обвиняемого он получил в 2015 году от самого губернатора Ульяновской области Морозова С.И. Очень интересен тот момент,что за 10 минут до оглашения приговора и решенияна по исковым требованиям подошла адвокат обвиняемого, прошла на этаж судьи и пробыла там 40минут,на это же время и судья опоздал с оглашением приговора. Когда я поднималась, адвокат спешно двигалась из стороны кабинета судьи Гурьянова. Очень странно! Как все складно вышло для обвиняемого и столько много совпадений. Кроме того ООО Валенте, учредителем и директором которого является Петросян Гагик Сиропович осенью было ликвидировано. Для чего это сделано,в суде обвиняемый пояснить не смог. Суд же,зная об этом факте, посоветовал предъявить претензии не к обвиняемому, т.к.он наемный рабочий всего лишь,а к «надлежащему ответчику». А надлежащий ответчик это ликвидированное ООО Валенте? На чьей стороне был суд- очевидно! Но точно, не на строне ребенка! Может быть пойти в адвокаты и помогать судьям выносить приговоры и решения???!

Комментирование завершено.

Популярные материалы