Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Очередная смерть в медсанчасти: халатность или трагическая случайность?

Не успел Ульяновск оправиться от резонансного дела Екатерины Федяевой и «формалиновых врачах», как появилась ещё информация о нескольких случаях смертей в ЦК МСЧ им. В. А. Егорова города Ульяновска.

Напомним, что в марте этого года жительнице Ульяновска Екатерине Федяевой по ошибке врачей был введен в организм вместо физраствора формалин (смертельный яд). После скандала сразу же был уволен главный врач Владимир Демин. В мае на должность начальника больницы был назначен Максим Мидленко, а уже в августе его сменила Елена Ледяева. Но череда смены руководителей не остановила череду смертей в больнице.

Так, на прошлой неделе, в социальных сетях появилась информация о том, что 23 ноября в ЦК МСЧ им. В. А. Егорова скончалась ещё одна женщина. Как сообщили в одной из групп в крупной социальной сети:

«Очередная смерть в ЦК МСЧ УАЗ… 23 ноября в гинекологическом отделении МСЧ после плановой операции удаления кисты умер замечательный человек. Мать двоих детей – 17-летний сын, золотой медалист, и лапочка-дочка, отличница 10-ти лет… Ей было всего 38, только начала жить после развода с мужем. После операции было все хорошо, ночью ей стало плохо, а рядом не было ни одной медсестры. А на утро ее не стало»

В ульяновском министерстве здравоохранения информацию подтвердили и отметили, что женщина скончалась от осложнений в постоперационный период. Сообщалось, что женщине внезапно стало плохо, и она потеряла сознание. Своевременно оказанная помощь врачей не принесла желаемого результата – пациентка вскоре скончалась. По предварительным результатам патологоанатомического исследования, клинический диагноз был подтверждён. Как сообщил глава здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко: «После получения окончательного заключения будет проведена обязательная комиссионная проверка». Родственники погибшей, по понятным причинам, ситуацию комментировать отказались.

А уже на этой неделе появилась информация от бывшей пациентки больницы. Жительница Ульяновска сообщила о смерти трёх женщин.

В пресс-службе ЦК МСЧ сообщили:

«Да, действительно на прошлой неделе три жительницы города Ульяновска умерли в отделении пульмонологии. У одной пациентки на фоне хронических вредных привычек имелось прогрессирование тяжелой формы бронхолегочного заболевания, у других двух имелись социально значимые заболевания.

Данные пациентки бригадой скорой медицинской помощи в экстренном порядке были доставлены в отделение пульмонологии. Пациенты поступили в отделение в тяжелом состоянии. Тяжесть состояния была обусловлена дыхательной недостаточностью и сопутствующей патологией. Всем пациентам после осмотра специалистами назначено соответствующее лечение и обследование. К сожалению, спасти их не удалось. Возраст умерших от 34 до 61 года».

Со слов администрации больницы, ни один последний случай не связан ни с халатность, ни с ошибкой врачей. Но очевидно, что ЦК МСЧ им. В. А. Егорова уже потеряла кредит доверия у населения. В интернете постоянно появляются негативные отзывы о работе этой больницы.

Понятное дело, что смерть в больнице – нередкий случай. И не всегда в этом виновны врачи или администрация. Но ЦК МСЧ им. В. А. Егорова уже давно зарекомендовала себя с негативной стороны. И у некоторых жителей Ульяновска сложилось крайне негативное мнение о процессах лечения в медсанчасти. И чтобы восстановить доброе имя больнице, по-видимому, требуется полная реорганизация.

5 комментариев

  1. !?

    «Со слов администрации больницы, ни один последний случай не связан ни с халатность, ни с ошибкой врачей» Просто так что ли умирают? Не досмотрели значит все таки или залечили!!

  2. !!!

    Кто сейчас верит администрации и вышестоящим, которые уже не знают как последнее с терпеливого народа содрать???
    Поднимите руки!
    Голосуем товарищи!

  3. Вася Тапочкин

    Реорганизация в виде полного сноса,путем подрыва вместе с этими бездарями вместе с их купленными дипломами.

  4. Рузанна

    Ой, а в других больницах лучше что ли? Везде бардак. Развалили всю медицину у нас.

Комментирование завершено.

Популярные материалы