Просмотры826Комментарии4

Полный хаос в Димитровграде: суд принял постановление приостановить решение Городской думы

Ранее Людмила Шишкина — бывший директор школы №72 – была назначена на пост исполняющего обязанности Главы города Димитровград. Напомним, ранее эту должность до окончания работы конкурсной комиссии по выбору Главы города занимал Алексей Гадальшин.

Конкурс так и не признали состоявшимся, однако Гадальшин все равно должен был покинуть этот пост. На заседании Городской думы 14 ноября большинством голосов было решено назначить и.о Главы Димитровграда Людмилу Шишкину, что присутствовавший там же прокурор Дмитрий Фомичев счел неверным. Действия же Гадальшина, как он считал, не противоречат правовым основам. В этот же день стало известно, что Алексей Гадальшин и Дмитрий Фомичев – якобы одноклассники и даже учились на одном курсе, однако утверждать этого мы не можем.

Сегодня, 19 ноября, в социальных сетях появилась информация, согласной которой судом было принято решение признать назначение Шишкиной на пост и.о Главы города незаконным. Так ли это? Мы дозвонились до председателя Городской думы Димитровграда Александра Ерышева, чтобы уточнить, что происходит на самом деле.

– По обращению прокурора Димитровградский городской суд лишь приостановил решение думы, – рассказал Ерышев. – Сейчас мы будем писать ответ в суд и прокурору. Вот самовольное назначение самого себя на пост Первого заместителя и потом и.о Главы города со стороны Гадальшина, я считаю,— это незаконно.

По словам Председателя, сейчас в Димитровграде полный хаос, который необходимо восстановить. Александр Петрович уверен, что в суде рано или поздно смогут прийти к нормальному решению.

Мы попытались позвонить Алексею Гадальшину, но он не берет трубку, хотя ранее довольно охотно общался с нашим порталом. Напомним, что сейчас проходит проверка по факту возможной фальсификации документов и, как следствие, нарушения закона со стороны Гадальшина. Ему предъявляют претензии якобы он, будучи и.о Главы города, подписал документы о назначении себя на пост Первого заместителя главы города “задним числом”.

Фото: соцсети

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>