Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости

Закрытая дверь

Звонок в службу спасения поступил 12 ноября от жительницы многоквартирного дома на улице Врача Михайлова в Заволжском районе. Звонившая рассказала, что к ней за помощью обратился её 82-летний сосед. Он вышел в подъезд, а входная дверь его квартиры захлопнулась – пенсионер проживал один и не мог попасть обратно. Выехавшие на место спасатели открыли злополучную дверь с помощью специальных инструментов.

Угнал машину

10 ноября в полицию обратился 62-летний житель села Патрикеево Базарносызганского района. Мужчина заявил о пропаже своего автомобиля. Угонщика нашли быстро – им оказался 38-летний местный житель, который сразу же сознался в преступлении. Накануне он был у владельца «четырнадцатой» в гостях, увидел в прихожей ключи от машины и не смог устоять.

Завалили мусором

Жители дома № 17 по Фестивальному бульвару в Новом городе жалуются на груды строительного мусора. Целая куча снятой кровли лежит прямо перед домом, частично сползая на проезжую часть дороги. Отходы остались после ремонта крыши и бесхозно валяются целый месяц – убирать их рабочие не торопятся.

Похоронили

Павловская районная администрация оплатила все расходы на похороны двухмесячной девочки, скончавшейся 7 ноября в реанимации местной больницы.  По одной из версий, причиной смерти могла послужить плановая вакцинация: в этот же день девочке сделали прививку от пневмококковой инфекции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сгорел в постели

Пожар произошёл вечером 11 ноября на улице Советской в селе Кармалей Старокулаткинского района. На пепелище пожарные обнаружили тело 64-летнего мужчины. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём: владелец дома курил в постели. Огонь повредил внутреннюю отделку дома.

Обманутая пенсионерка

В руки мошенников попала 64-летняя жительница Димитровграда. В социальной сети пожилая женщина получила сообщение, отправленное со страницы знакомой. Та предлагала ей принять участие в акции одного известного банка и выиграть две тысячи рублей. Всё, что от неё требовалось, – сообщить номер своей карты. Доверчивая женщина выполнила требования мошенников, в итоге с её банковского счета украли 63 тысячи рублей. Как оказалось, страницу подруги взломали.

 

Наркотики в банке

8 ноября в ИК-9, расположенной в Заволжском районе Ульяновска, во время досмотра содержимого передачи сотрудники учреждения обнаружили почти килограмм наркотиков, расфасованных в закатанные банки из-под фасоли. Передача предназначалась мужчине, отбывающего срок в колонии за кражу. 877 граммов марихуаны были закрыты в пять банок, по факту возбуждено уголовное дело.

Придавило насмерть

Трагедия произошла 11 ноября в селе Чуфарово Майнского района. На голову 42-летнего местного жителя свалилось дерево. Выяснилось, что сосну мужчина спилил сам, но не успел вовремя отойти. В итоге он получил серьёзную травму головы. Несмотря на оперативность врачей, спасти его не удалось, он умер во время транспортировки.

Открыли  школу

Впервые за 20 лет в Ульяновске построена и открыта новая школа. В строительство вложили около 700 миллионов рублей, из них на 178 миллионов закупили «умные» системы для кабинетов: 3D-принтер, оборудование для освоения робототехники, кинозал и лаборатории. Всего учебное заведение может принять порядка 1000 учеников. Первый звонок в школе прозвучал 12 ноября.

Верстовой столб

В селе Карамзинка (Майнский район) поставлен первый памятный верстовой столб в память о Николае Карамзине. С установки этого столба стартует региональный проект «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо». Этот проект подразумевает появление подобных памятных знаков в различных местах Ульяновской области, связанных с жизнью и деятельностью симбирских-ульяновских писателей.

Украл золото

В Ульяновске вынесен приговор мужчине, который украл из шкафа знакомого 16 монет стоимость 330 тысяч рублей. Среди похищенного были 15 монет “Георгий Победоносец” стоимостью 310 тысяч и одна монета “Золотой червонец Сеятель” стоимостью 21 тысяча. Суд вынес виновному условный приговор на 1,5 года.

«Бомба» в рюкзаке

10 ноября во дворе дома на улице Водопроводной в Ульяновске были замечены саперы. Как оказалось, их вызвали местные жители из-за подозрительного предмета на лавочке. Ничего “взрывного” в забытом рюкзаке не обнаружено. Вернулась ли злополучная сумка, устроившая внеочередные учения саперам, к владельцу – неизвестно.

Потише!

Ассоциация юристов России и Госюрбюро открыли в Ульяновской области горячую линию, по которой можно оставить жалобу на нарушителей тишины. Проект разработан для поддержки закона “О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время”, который действует на территории региона. Штраф за нарушение может составить от 5 до 100 тысяч рублей. Номер горячей линии 88001001384, звонок бесплатный.

«Военный» мошенник

Ещё в 1994 году житель Новоспасского района был досрочно уволен с воинской службы из-за невыполнения условий контракта. В итоге он не мог вставать в очередь на бесплатное жилье, но, несмотря на это, злоумышленник всё же подал заявление на получение жилплощади или же сертификата на один млн рублей в местную администрацию. Для этого предоставил фиктивные удостоверение и выписку из приказа о якобы увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями. Бывшего военного вычислили и задержали сотрудники регионального Управления ФСБ. Ему грозит до 10 лет колонии.

Энергия ветра

В Ульяновске завершился монтаж второго ветропарка. Всего построили 14 ветрогенераторов мощностью 3,6 МВт каждый. Они начнут вырабатывать электроэнергию в начале 2019 года. Общая мощность парка составляет 50 МВт. Первый ветропарк в регионе начали эксплуатировать в начале этого года. Его общая мощность составляет 36 МВт.

Недоливают бензин

В социальных сетях появились жалобы на ульяновские АЗС. Автомобилисты пишут, что бензин часто не доливают. Один из них смог зафиксировать, что ему не долили 5 литров, с помощью функции фиксирования пустого места в баке.

Популярные материалы