Просмотры1368Комментарии3

“Школьная” любовь, испытание армией, Франция по Интернету и знакомство через социальные сети: как ульяновцы нашли свои вторые половинки

Вот уже несколько сезонов в Ульяновской области проходит региональный конкурс “Свадьба в подарок”. Сейчас в самом разгаре – шестой сезон “Хрустальная капель”. Уже 5 пар в нашей области выиграли свадьбу мечты. Среди призов – организация и координация торжества, платье и букет невесты, костюм жениха, свадебный торт, декор и флористика места проведения, услуги стилистов, фотограф и ведущие. И, как говорят организаторы, это еще не все!

Мы уже рассказали о двух парах, решивших принять участие в “Хрустальной капели”. Сегодня поделимся с вами историями еще четырех пар-конкурсантов. Напомним, победители будут определены уже 14 декабря текущего года, а их свадьба пройдет 19 января следующего.

Многие люди нашли свою любовь в школе. Пара Александра Гринческо и Анны Лозиной – далеко не исключение! От других их отделяет только то, что в учебном заведении они встретились будучи уже не школьниками. Александр – учитель физкультуры, серые будни которого были скучными и обыденными, пока он не встретил ее – практикантку, вошедшую в его жизнь совершенно внезапно.

– Она шла по коридору в строгой юбке, на каблуках и сияла лучезарной улыбкой! Только спустя время я узнал, что она студентка и приходила к нам на практику … Я постоянно думал о ней и не мог понять, почему она исчезла….

Снова встретились они в уже в новом учебном году на педсовете.

– Весь педсовет я не мог оторвать от неё взгляда и думал: «Она новая учительница! Мы будем вместе” – решил Александр и приступил к осуществлению своей мечты.

Учителю физкультуры повезло – он начал вести уроки в классе, в котором работала его возлюбленная. Молодые люди много общались, и в процессе более тесного знакомства узнавали друг о друге все больше, с каждым днем влюбляясь все сильнее. Однажды Александр решился и пригласил девушку на первое свидание. В кино они тогда так и не попали, зато провели прекрасный вечер на прогулке.

– Это был наш первый волнительный и насыщенный вечер: мы разговаривали, смеялись и время пролетело незаметно.

Так считал Александр. А вот Анне первое свидание не понравилось.

– Мы не попали в кино, а на улице было так холодно, что в своей нелепой шапочке, с красным от мороза носом, я выглядела по-дурацки – совсем не так, как положено девушке на первом свидании.

Несмотря на это, перед сном девушка все равно вспоминала улыбку учителя и думала о только о нем. С тех пор молодой человек поселился в ее сердце. Немало удивительных встреч ждало их впереди: конная прогулка, свидание на самом высоком здании, купание на Голубом озере.

– Он удивлял меня неожиданными сюрпризами, заботился обо мне, и я радовалась каждой встрече с ним, – рассказывает Анна.

Александр и Анна вместе уже два с половиной года. И в этом году они решили создать новую ячейку общества.

Еще одна пара, решившая укрепить свои отношения узами брака, – Андрей Шишкарев и Александра Этокова. История их знакомства также не менее занимательна.

В тот теплый майский день 2016 года Андрей ехал на старенькой девятке на новую работу, там, где официанткой работала Александра, стараясь накопить денег на красивую улыбку. В первые время никто и подумать не мог, что они будут вместе: общение молодых людей постепенно переросло в крепкую дружбу. Боясь навсегда потерять девушку, Андрей не признавался ей в своих чувствах, а она, замечая неладное, держала его на расстоянии, отгоняя от себя эти мысли.

Накануне сдачи диплома он остался ночевать у нее дома. Естественно – по-дружески. Однако молодой человек не выдержал и рассказал Александре о своей симпатии. Целую неделю после этого девушка мучила молодого человека: не подпускала к себе слишком близко, но и вовсе отпустить не могла. В конечном итоге Андрей победил несокрушимость юной особы. С той ночи он больше не уехал, а отношения начали стремительно развиваться: они купили щенка, познакомились с родителями, все было прекрасно. Пока не случилось то, что удается пережить далеко не каждой паре.

Андрей ушел в армию. Дни тянулись безумно долго, терпеть расставание было просто невыносимо. Однако и это испытание молодые люди с гордостью преодолели. Спустя пару недель после возвращения молодого человека Александра отмечала свой день рождения. Не дождавшись пробуждения девушки, он взял букет в одну руку, кольцо в другую, встал на одно колено и тихо – почти шепотом – позвал ее по имени. Когда его возлюбленная открыла глаза, Андрей спросил: “Ты выйдешь за меня?”. Сквозь выступившие слезы счастья она дала положительный ответ.

Максим Коршуненко и Анастасия Болтунова тоже решили принять участие в конкурсе.
– А вы верите в чудеса? Я – да. Когда-то, глядя на падающую звезду, я загадала своё самое сокровенное желание – встретить любимого человека. Мечта сбылась в 2012 году! – так начинается история их знакомства.

Молодые люди жили в соседних комнатах студенческого общежития. Настя сразу понравилась парню, которому хотелось проводить с ней как можно больше времени.
– Позже наше общение переросло в крепкую дружбу. Помню, как он пел мне песни под гитару, – делится воспоминаниями девушка.

Будучи прилежной студенткой, Анастасия помогала своему другу с изучением иностранного языка. В периодах между занятиями они много общались и мечтали сварить апельсиновый компот.
– Я с детства мечтала побывать во Франции, а он, узнав об этом, исполнил мою мечту. С помощью Google-карт.

Тогда молодым людям казалось, что вот она – настоящая дружба. Однако дружеские отношения у них не сложились, ведь, как оказалось, оба испытывали друг к другу теплые романтические чувства.

– Наступило лето, общежитие опустело, мы разъехались по домам, но я с особым трепетом нового учебного года, чтобы снова увидеть Настю. Я готов был сделать следующий шаг и предложить ей быть вместе. Хотя, признаюсь, я уже давно считал ее не просто «подругой»! – рассказывает Максим.

В сентябре ребята вернулись в город, где продолжили обучение. Встретившись, они обменялись подарками с моря, которые хранят до сих пор. Далее он назначил ей встречу. Романтично – под звездами.

– Максим сказал, что эта летняя разлука далась ему очень тяжело, и он больше не хотел бы со мной расставаться. С этого дня мы действительно не расставались, стали одним целым!

Уже 5 лет молодые люди вместе. Их чувства проверены временем, поэтому решение создать семью не является необдуманным и спонтанным. Любовь, рассказывают молодые люди, не живет три года. Она живет ровно столько, сколько хотят двое.

Еще одна пара – Максим Ильин и Екатерина Агапова.

– Прошлые отношения дали по моему внутреннему миру очень большую трещину, после которой я не могла долгое время найти свою вторую половинку. Уже отчаявшись ее искать, пустила все на самотек, – делится грустными воспоминаниями Катя.

История их любви может показаться до боли банальной, но, возможно, именно в этом и заключается секрет долговечности и прочности их отношений. Екатерина рассказала, что знакомство с Максимом началось с ее общения с младшей сестрой. Они были не очень близки, не доверяли друг другу сокровенное. Однако в один теплый весенний вечер решились прогуляться по парку. Именно тогда Екатерина поделилась с 15-летней сестрой переживаниями. Всем тем, что ее так давно волнует. Тогда сестра предложила ей воспользоваться группой в социальной сети, где люди ищут и находят свои вторые половинки.

– На ее совет я отмахнулась и сказала, что эта затея для маленьких ребят. На этой не совсем хорошей ноте наша прогулка закончилась, и мы пошли домой. Шли дни. А потом мне эта группа начала присылать анкеты разных парней. Как оказалось, это моя сестра создала анкету втайне от меня, – рассказала Екатерина.

Девушке, естественно, стало очень интересно, ведь предложения сыпались одно за другим. Однако через какое-то время детский лепет ей надоел – Катя уже подумывала удалить свою анкету, но неожиданно ей попался ее будущий возлюбленный. Тогда она об этом не знала и отклонила его заявку, не понимая, что может потерять свое счастье. Максим все же оказался настойчивым.

– И я подумала: может, это моя судьба, раз так настойчиво этот молодой человек проявляет ко мне интерес? Мы с ним списались, познакомились (ощущение на тот момент было, будто мы знакомы с ним уже тысячу лет), наше общение стремительно развивалось, он после недолгой переписки предложил встретиться и погулять, я согласилась, но в назначенное время и день не пришла, – рассказала Екатерина.

После этого и без того настойчивый Максим стал проявлять еще больший интерес к девушке. Она согласилась, решила, что только при личной встрече можно понять, подходят они друг другу или нет. На следующий день они все-таки встретились, разговорились, обошли весь Новый город. Через пару дней он предложил ей встречаться.

– Он относился ко мне с трепетом, боясь задеть меня в каких-либо высказываниях. Наши отношения начали так быстро развиваться, что мы решили жить вместе, а еще через пару месяцев он предложил мне выйти за него замуж.

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное