371

Продаются ли ульяновские коммунисты?

Вчера, 24 октября, на Законодательном собрании области стало известно об исключении депутата КПРФ Андрея Седова из партии. Ранее мы сообщали, что коммунисты уверены: комитет по ЖКХ должен возглавлять их однопартиец.

Мы дозвонились до Заместителя председателя ЗСО Айрата Гибатдинова, который рассказал, кого партия видела в качестве председателя комитета.

— Нам по политическому представительству отошел комитет по ЖКХ. Мы долго совещались, обдумывали, кого предложить на должность руководителя. Пришли к выводу, что выдвинем Володарского, — рассказал корреспондентам Айрат. — Однако ЛДПР предложили Седова. Мы начали объяснять, что у нас есть решение фракции, но большинство все равно проголосовало за него. Я считаю, что это специальная организованная провокация. За неподчинение внутреннему решению партии Андрей Николаевич был исключен из неё.

Матвей Володарский, кстати, депутатом КПРФ не является, но входит в состав фракции КПРФ в ЗСО.

— Да, я пока не состою в партии, но нахожусь во фракции. Попал в ЗСО благодаря тому, что выиграл выборы по одномандатному округу. Мое заявление на вступление в партию сейчас рассматривается, — прокомментировал Володарский.

Сам Андрей Седов вчера заявил, что собирается обжаловать решение об исключении из партии и добиваться возвращения в партию всеми законными способами. Сегодня корреспондентам портала по телефону он отказался давать какие-либо дополнительные комментарии, но особенно подчеркнул, что действия, которые теперь он собирается предпринимать, не будут противоречить российскому законодательству.

Злые языки поговаривают, что Седова скорее всего купили, однако утверждать мы этого не можем. Нашему порталу стало интересно, что думают по этому поводу другие депутаты зсо от КПРФ, и мы связались с Алексеем Кузнецовым.

— Отношение к этой ситуации, естественно, отрицательное. Я не знаю, чем руководствовался Седов, когда принимал такое решение — возглавить комитет ЖКХ в ЗСО. Была ли это материальная выгода, желание работать в сфере ЖКХ или что-то еще. Почему он хочет вернуться, я не знаю, одно знаю — что он выбрал высокую должность в ЗСО Ульяновской области, — поделился своим мнением депутат.

Стоит отметить, что, как правило, не вся часть денежных средств, полученных вследствие управления комитетом, идет на зарплату руководителя комитета. По неописанным законам, большая из них направляется на нужды партии, от которой был выдвинут кандидат на эту должность.

Кстати, Седов далеко не первый представитель КПРФ, которого исключили из партии. В сентябре Михаил Долгов и Андрей Калдыркаев покинули КПРФ. Напомним, перед выборами они сняли свои кандидатуры без разъяснения причин, за что и были исключены из КПРФ.

Все те же злые языки утверждали, что и им якобы заплатили большие деньги, чтобы они сняли свои кандидатуры в одномандатных округах для того, чтобы там победили представили Единой России. Похоже на правду. Однако и этого мы утверждать тоже не можем. Но факт остаётся фактом. После снятия этих кандидатов в депутаты по округам победу там одержали единоросы. А если бы по этим округам прошли коммунисты, то в ЗСО у них было бы большинство и партия ЛДПР, которая «не продаёт и не предаёт», пришлось бы скорее всего объединяться с КПРФ.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    НОД

    Конечно надо было Володарского назначить! А теперь самый важный комитет на радость Т+ будет управляться Бакаем!!!! Седов не прав !!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное