Просмотры2089Комментарии2

Полковник Молчанов продался за 50 тысяч рублей в месяц бизнесменам. Подробности громкого задержания полковника-взяточника

Как мы уже сообщали, несколько дней назад за взятку задержали командира Межвидового регионального учебного центра войск связи ЦВО полковника Александра Молчанова.

Нам стали известны некоторые подробности по этому делу. Задержание Молчанова происходило 16 октября под контролем сотрудников военной контрразведки совместно с УФСБ и военно-следственным управлением следственного комитета по Центральному военному округу. Полковник был задержан за получение взятки от сотрудника одного из торговых домов, поставляющих военным продукты питания и подписание фиктивных актов по выполненным работам, в которых поставляемая продукция указывалась в увеличенном объеме. Согласно документации, военные получали сверх нормы продуктов, а по факту, поставляемых товаров не хватало.

По одной из версий, ежемесячно за оказание незаконных услуг Молчанов получал по 50 тысяч рублей. На данный момент не известно точное количество эпизодов преступления.

Известно, что в отношении полковника и директора торгового дома возбуждены уголовные дела по статьям о получении и даче взятки.

Напомним, что это не первый ульяновский полковник, который был задержан.

Проведение обысков в торговом доме

фото:  Улпресса.ру

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное