Просмотры373Комментарии0

В Чертовом овраге пропали сотни людей

В истории были случаи, когда пропадали исследователи, а иногда и целые экспедиции. Опытные люди исчезали при таинственных обстоятельствах. Следы некоторых так и не были найдены.

Одной из самых необъяснимых аномальных зон считают долину Хэйчжу, что на юге Китая. Дословно название этого места переводится как «Лощина черного бамбука». В этом месте при таинственных обстоятельствах пропало несчетное множество людей. Точное их количество так и не удалось установить. Здесь часто происходят страшные аварии, уносящие жизни людей. В 1950 году в лощине без вести пропало около сотни человек. Спустя некоторое время в долине исчезла целая геологоразведочная группа, а позже и отряд военных картографов.

Всем известный мистический Бермудский треугольник таит историю исчезновения порядка сотни морских и воздушных судов. Ученые до сих пор не могут объяснить, что происходит в Бермудском треугольнике. Выдвигаются десятки теорий, в ряде которых выбросы метана, так называемые блуждающие волны и инфразвук, который вызывает у экипажа панику и заставляет покинуть судно. Кроме того, всерьез обсуждаются и мистические варианты вроде похищений инопланетянами и песен прекрасных сирен.

На севере Кении есть небольшой остров, Энваитенет, название которого в переводе с языка племени, которое живет в этих краях, означает «безвозвратный». В архивах местной полиции хранятся дела об исчезновении десятков людей, которые просто оставляли свои дома, и больше их никто не видел. А в 1936 году этнографическая экспедиция из двух ученых отправилась на остров. Через несколько дней с ней была потеряна связь, и они исчезли без следа.

Тайны российских окраин

В России есть свой «Бермудский треугольник», который располагается на границе Пермского края и Свердловской области, — Молебский треугольник, который в 1995 году исследовал ученый Валерий Якимов. Его группой были зафиксированы некие атмосферные явления и странные свечения, которые они квалифицировали как НЛО. В 90-х годах уфолог Максим Шишкин подробно описал исчезновения в этом районе нескольких групп туристов.

Вблизи села Ляда в Псковской области расположен Чертов овраг, где без вести пропали порядка сотни людей. Счастливчики, которым удавалось выжить, по необъяснимым причинам не могли ничего вспомнить, часто теряя не только память, но и рассудок. Самые громкие случаи произошли в 1928 году, когда без вести пропала группа лесорубов, в 1931 бесследно исчезло несколько десятков кулаков вместе с семьями, а в 1974 – группа грибников из Северной столицы.

Череповецкое болото, расположенное в Волгоградской области, окутано пугающими и таинственными легендами. В 1972 году здесь погибли несколько десятков военных, пересекавших болотистые участки на тяжелой технике. Каждый год здесь пропадает несколько туристов и местных жителей, тела которых не всегда удается найти.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное