Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновск часто стали снимать

Самые обсуждаемые новости в социальных сетях за неделю — в нашем традиционном обзоре.

В «Одноклассниках» на этой неделе обсуждали очередь, которая выстроилась в одной из ульяновских пиццерий. Накануне некоторым жителям города пришли сообщения, что там можно приобрести любимое молодежью лакомство всего за сто рублей. Видимо, за ней и выстроилась очередь в выходной. Любопытно, что в Новом городе жители оказались большими гурманами. «А что там за пицца такая, что за ней аж очередь, мы в Засвияжье такого не наблюдаем», — написала Людмила Константинова.

В «Фейсбуке» ульяновцы на этот раз писали на тему общественного транспорта. Так, Алёна Ямкина вновь подняла вопрос организации движения маршруток: «Проблема общественного транспорта по-прежнему не решается. В утренние часы автобусов недостаточно. 25-й маршрут опять состоит из маленьких «газелек» вместимостью 13 человек. Транспортное хозяйство уверено, что на самом протяженном маршруте, соединяющем такие огромные районы, как Заволжье и Дальнее Засвияжье, в них запросто можно уместиться. Когда-нибудь эта проблема будет решена в городе?»

В «Вконтакте» жители улицы Рябикова бурно отреагировали на появление баннера с надписью: «Верните пешеходный переход». Со слов пользователей сети, там ликвидировали пешеходный переход, и местные жители с этим не согласны. Однако есть и другое мнение, которое высказал Александр Кравченко: «Этот баннер повесили хозяева ларьков, у которых упали продажи. Жителей все устраивает, вот только не хватает освещения на новых остановках». Примерно такого же мнения придерживаются и другие пользователи сети. «Пешеходный переход на этом участке был довольно опасный, аварии частенько случались. По мне, так хорошо, что убрали», — написал Дмитрий Кочетков.

Еще одна тема, которая взволновала автомобильное сообщение, — это новость о том, что в России ликвидировали движение «СтопХам». Напомним, они пытались бороться с неправильной парковкой автомобилистов, клеили огромные наклейки на машины и прочее. Не все ульяновцы согласны с этим решением, так, Евгений Мясоедов отметил: «Хорошим делом занимались. Видно, важным людям наклеили». Были и другие мнения. «Давно пора разогнать эту кучку пешеходов-провокаторов с наклейками», — заявил Денис Кологреев.

Ещё одной актуальной темой, взбудоражившей общественность, стала ответственность за лайки и репосты в соцсетях. Верховный суд постановил не наказывать за бездумные действия. Жители региона понадеялись, что это действительно так и им нечего опасаться в сети. Пользователь сети под ником Сашко написал: «Главное, чтобы на них болт не забили (не проигнорировали — примечание редактора)».

Завтра, 29 сентября, на одном из федеральных каналов выйдет передача «Поедем, поедим!», которую снимали в июне в Ульяновске. Жители города поразились тому, что в последнее время наш регион стал популярным и здесь стали часто проводиться съемки. Альбина Галиева прокомментировала: «Что-то НТВ стал часто снимать Ульяновск».

Популярные материалы