Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура выявила нарушения в районных больницах

Представители прокуратур Радищевского, Цильнинского и Вешкаймского районов Ульяновской области пресекли многочисленные нарушения в соблюдении органами власти законодательства об охране здоровья граждан.

Согласно законодательству Российской федерации, медицинская помощь должна оказываться в соответствии с порядками ее оказания, обязательными для исполнения на территории РФ всеми профильными организациями. Однако, остановлено, что в хирургическом отделении Радищевской районной больницы отсутствовало универсальное смотровое кресло, а в аналогичном отделении Вешкаймской районной больницы – противопролежневый матрас и операционные лупы с налобным осветителем. В Цильнинской участковой больнице единственный аппарат УЗИ не функционировал длительное время из-за выхода из строя ультразвукового датчика.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуроры указанных районов области внесли главным врачам государственных учреждений здравоохранения  представления об устранении нарушений закона и прав граждан. На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены. Администрации медицинских учреждений обеспечили население необходимым оборудованием.

фото: интернет.

Популярные материалы