2880

Кто стрелял? Зачем стрелял?

В минувшие выходные появилось сразу два сообщения о происшествиях, якобы связанных с применением оружия в Ульяновске. И оба факта, по свидетельству очевидцев, были в Засвияжском районе. «МГ» выяснила, что же на самом деле произошло.

Первое сообщение появилось в социальных сетях ночью 26 августа, в воскресенье. Некий пользователь выложил видео, на котором практически в полной темноте творится нечто похожее на драку. Было указано, что случай произошел у одного торгового центра на Московском шоссе в Засвияжье. Более того, автор интернет-сообщения утверждал, что во время потасовки один из участников начал стрелять из травматического оружия. Правда же заключается в том, что если ЧП и имело место, то обошлось без участия правоохранительных органов и медиков. Пострадавших с огнестрельными ранениями в тот вечер в больницы Ульяновска не доставляли, да и сотрудников полиции к торговому центру никто не вызывал. А значит, если драка и была, то назвать ее перестрелкой было бы преувеличением.

Кстати, спустя несколько часов после распространившихся слухов появилось еще одно сообщение — на этот раз о стрельбе у кафе-ресторана на улице Шолмова, в Засвияжье. На этот раз все оказалось еще более прозаично. Выяснилось, что жителей близстоящих домов напугали большое количество людей и непонятные громкие хлопки. Они и вызвали сотрудников полиции. Полицейские выяснили, что в кафе гуляет свадьба, а хлопки оказались обычным фейерверком.

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное