Просмотры366Комментарии0

Как ульяновцы выбирают букеты учителям?

Уже завтра на календаре — 1 сентября. По устоявшейся традиции, готовя ребенка к началу учебного года, никто из родителей не забывает про букет для учителя. В преддверии Дня знаний корреспонденты портала «Misanec.ru» решили выяснить, как ульяновцы выбирают цветы к этому празднику.

Чтобы узнать это, мы отправились на один из «цветочных проспектов» Ульяновска. Как ни странно, мы обнаружили, что в день 31 августа большинство из продавщиц цветов стоят у своих торговых точек. С чем это связано?

— Да, люди сейчас активно интересуются букетами к 1 сентября, — объяснила одна из цветочниц. — Вот только покупать не спешат. Большинство родителей покупает букет для учителя уже в вечер 31-ого числа. И сегодня так же. Смотрят, прицениваются, прикидывают, но почти все говорят: «Зайдем вечером». Хотя некоторые и вовсе покупают букет уже утром первого числа.

И действительно, за то время, что мы курсировали вокруг цветочных магазинов, почти никто не купил букет ко Дню знаний. И, хотя цветочниц больше волновали их продажи, мы все-таки сумели узнать у них, какие именно цветы обычно берут в подарок учителям.

— Раньше чаще брали орхидеи, астры или георгины, — рассказала нам продавщица цветов по имени Ольга. — Сейчас же берут буквально все: от классических вариантов до роз. Правда, по этикету, в таких случаях не стоит брать алые розы: они, по традиции, считаются более подходящими для романтических случаев.

Итак, предположим, букет куплен с вечера. Но как же сохранить его свежесть до утра? Здесь есть несколько хитростей, которые клиентам частенько предлагают флористы:

— Прежде чем ставить букет на ночь в воду, нужно подрезать стебли под струей холодной воды;

— В вазу, где цветы хранятся до утра, можно добавить чайную ложку поваренной соли — она продлит жизнь букету;

— Если же вы купили розы, для продления их жизни подойдут чайная ложка сахара или таблетка аспирина;

— Опрыскивание водой также поможет бутонам сохранить их красоту.

Это рекомендации профессионалов, но, почему-то, они совершенно не учитывают «дедовские» способы.

— Моя мама флористом не была, — поделилась с нами своей историей Елена. — Но все годы, что я была школьницей, мы покупали с вечера 31-ого августа белые розы, и мама делала одну интересную вещь. Она набирала в ванну немного холодной воды и целиком клала в эту воду сами цветы, без упаковки — так они и оставались на ночь. Наутро цветы были словно только из магазина. Не знаю, работает ли это с другими цветами, но с розами — точно. Моя дочка только пойдет в школу в следующем году, но, по опыту моего детства, скажу одно: я буду делать точно также.

Конечно, это лишь общие рекомендации. Каждый выбирает букет учителю на свой вкус и ухаживает за ним по-своему.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное