371

90 километров дорог в Ульяновске «убито»

Уже больше года на просторах сети Интернет существует «Карта убитых дорог города Ульяновска». Ее составила одна из многочисленных инициативных групп.

Задача этой карты — обратить внимание чиновников на дороги города, состояние которых наиболее важно для жителей. Всякий пользователь может отметить на карте волнуюшую его дорогу как в самом Ульяновске, так и в Ульяновской области. Люди могут повлиять на включение конкретной дороги в ремонтный фонд путем открытого голосования.

На настоящий момент на карту добавлено 186 участков дорог, состояние которых плачевно. Это 90 километров убитых дорог. И, внимание, всего 4 участка отмечены, как отремонтированные. Соотношение в цифрах явно не в пользу ульяновских дорожников. Интересно, какие же дороги ульяновцы считают самыми проблемными?

Судя по результатам голосования, однозначным лидером стал Императорский мост — за него пользователи отдали больше всего голосов. Хотя и недостатки у него выделены самые общие.

«Глубокая колея, волны на асфальте, ямы,» — пишет пользователь, отметивший Императорский мост. — «Зимой подъезды к мосту и сам мост не убираются от снега и льда. Колея покрывается льдом, что стало причиной множества аварий.»

Казалось бы, самые простые недочеты. Но разве допустимы они на мосту, который соединяет две больших части Ульяновска и Ульяновской области? Точнее даже так: допустимо ли, что на это закрывают глаза? Конечно же, в свете этих вопросов недовольство жителей прекрасно понятно.

Несколько меньше голосов получил проспект Столыпина в Заволжском районе. Человек, отметивший эту дорогу, пишет следующее:

«Зимой 2016 года происходила повторная укладка асфальта на пр. Столыпина, в данный момент образовываются выбоины. Дорогу проложили до Симбирского Посада, а участок до ул. Деева не ремонтировался. На указанном отрезке «старой троллейбусной дороги» много выбоин и ям. Требуется ремонт. Люди из квартала ходят в магазин «Победа» прямо по проезжей части ввиду отсутствия тротуара.»

Хотя этот участок дороги оказался у местных жителей менее популярным, чем Императорский мост, он вызвал больше обсуждений среди пользователей сети. Один из пользователей даже добавил к проблеме деталей:

«Уважаемая администрация города, г-н Бычков и г-н Гаев! Две тысячи жителей просят Вас обратить на них внимание. Мы живём в пешеходной оторванности от города. Ни до Верхней Террасы, ни до Нового Города просто так не дойти. Тротуаров нету! Нет тротуара вдоль «старой дороги» в продолжение Столыпина — там просто позорное асфальтовое разрушенное покрытие. Освещение на Столыпина так и не включили! Чего ждём? Трагедии? А уж до Нового города не добраться — сделайте вдоль рынка дорогу с тротуаром! Как могут, например, идти по грязи матерями с колясками и с детьми или пенсионеры?»

Это лишь два самых красноречивых примера, за которые проголосовали наибольшее количество людей. Остальные «заброшенные» улицы уже набрали заметно меньше голосов. И все-таки, если собрать их по районам города, то количество заставляет задуматься.

Много убитых дорог было указано пользователями в Ленинском районе. Улица Архитектора Шодэ, один из участков бульвара Архитекторов, участок Подлесной улицы, участок Ипподромной один из участков Поливенского шоссе, несколько участков улицы Любови Шевцовой, улица Юности, один из участков улицы Гафурова, улица Дачная, улицы Баумана и Толбухина, участки улиц Российская и Звездная, несколько участков 1-ого и 3-ого переулков Баумана, улица Тимирязева, улица Докучаева, улица Северный Венец, улица Бородина, участок улицы Буинской, практически вся улица Радищева, улица Кобозева целиком практически вся улица Омская, участок улицы Островского — и это лишь часть примеров, на которые пользователи обратили внимание.

Также немало забытых ремонтниками дорог было зафиксировано жителями в Железнодорожном районе. Участок улицы Свободы, несколько участков улицы Кирова, улица Транспортная, участок улицы Чернышевского, 3-ий Инзенский переулок, участок улицы Амурской, улица Обувщиков, участок улицы Варейкиса, практически весь проезд имени Героя России Аверьянова — и это далеко не полный перечень.

Большое количество убитых дорог было замечено и в Заволжском районе Ульяновска. Несколько участков по улице Заречной, переулок Академика Павлова, улица Панферова, несколько участков на проспектах Созидателей и генерала Тюленева, проспект Дружбы Народов — и это лишь одни из самых протяженных участков, отмеченных на карте.

Много длинных участков дороги не в порядке и в Засвияжском районе: участок улицы Кузоватовской, улица Александра Невского, участок улицы Герасимова, улица Пожарского, улица Автозаводская.

Даже простое перечисление «брошенных» дорог заставляет задуматься. Большинство из них «висит» на этой карте с самого момента ее создания. Вот только воз и ныне там. А ведь сколько еще проблемных участков ульяновских дорог на этой карте не значится? На сколько еще километров убитых дорог городские власти закрывают глаза? Остается только догадываться.

Фото: интернет

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Читатель

    Это карта президентского движения «Общероссийский народный фронт». Каждый может отметить здесь убитую дорогу: https://dorogi-onf.ru/city/17360/

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное