571

Фирмы-однодневки наворовали более трехсот миллионов

Прокуратура Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам использования фирм – однодневок. В ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов было выявлено множество нарушений.

Так, прокуратурой установлено, что в период с 2015 по 2017 года через счета восьми обществ с ограниченной ответственностью было проведено более трехсот миллионов рублей. Большая часть денежных средств списывалась, как оплата за различного рода услуги. Вместе с тем выяснилось, что в зарегистрированных фирмах работало всего по одному сотруднику, которыми являлись руководители фирм.

Согласно анализу финансово-хозяйственной деятельности организаций подтвердил, что они являются, так называемыми, транзитными организациями или фирмами – однодневками. В связи с этим, прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Организаторам фирм грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

фото: интернет.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ТСЖ Ульяновский 2

    Уважаемые Прокуроры! Обратите пожалуйста ваше внимание на деятельность ОАО Т+ » Энергосбыт» возглавляемый Гужевым! Ни одна РСО в регионе так открыто не грабит население ,как эта конторка!!! Если в МУП «Водоканал», ОАО «Ульяновскэнерго» в структуре имеется обычный отдел сбыта, то Т+ пошла своим путем и создало Т+ «Энергосбыт» с которой заключило договор на продажу своей » продукции»!!! Формально все вроде бы в рамках закона,но для чего создана эта «прокладка» между потребителем и монопольным поставщиком тепла и ГВС!? Какая цена услуг Т+»энергосбыт» и сколько процентов в действующем тарифе на Гк тепловой энергии составляют услуги Т+ «энергосбыт»!?
    Т+ любит себя преподносить , как благодетеля и социально ответственный бизнес в регионе, при этом не стесняется ежегодно повышать тарифы, а на 2019 год запланировал повышение аж два раза! С 1 января и с 1 июля! Так же в тариф будут включены расходы на переход на прямые догооры с потребителями, о чем публично заявил бывший руководитель Трубчанин, доход которого за 2017 год превысил 10 миллионов рублей! Такой же доход примерно у Гужева в Т+ «Энергосбыт»! Что там фирмы «однодневки»! ? Вот монопольный «монстр» в открытую грабит население и все молчат , как «зассватаные!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное