780

Криминал

«Банковские» мошенники

В Ульяновской области зарегистрировано несколько фактов мошенничества с банковскими картами. Злоумышленникам удалось завладеть более 150 000 рублей.

 

Днем 20 августа в дежурную часть димитровградского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя, который стал жертвой аферистов. Ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что счета мужчины подверглись атакам мошенников и их срочно нужно обезопасить. Поверив звонившему, мужчина сообщил ему все данные по своим банковским картам, и вскоре со счета были списаны 147 000 рублей. Потерпевший вновь позвонил по номеру якобы сотрудника службы безопасности банка, но трубку никто не взял. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию. В этот же день, 20 августа, таким же способом лишился 5000 рублей еще один житель Димитровграда.

 

Ревнивый муж убил жену

53-летний житель Чердаклинского района признался в том, что руками забил 45-летнюю сожительницу до смерти.

 

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 45-летней женщины.

По версии следствия, 15 августа около 18.00 в селе Крестово Городище Чердаклинского района в доме по улице Ленина вспыхнула ссора. Разгоряченный выпивкой 53-летний мужчина начал скандалить с гражданской женой, приревновав ее к соседу. Подобные ссоры в доме случались часто. По свидетельствам соседей, мужчина частенько ревновал более молодую 45-летнюю жену и нередко бил ее во время ссор. В этот раз скандал снова дошел до рукоприкладства. В порыве ревности мужчина стал бить руками по голове супруги, от чего потерпевшая скончалась на месте. Поняв, что совершил убийство, мужчина сам  вызвал сотрудников правоохранительных органов.

 

фото:

 

Нашли 328 «наркополей»

В Ульяновской области полицейские подвели промежуточные итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2018».

 

В целях профилактики и своевременного уничтожения очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории региона ежегодно проводится операция «Мак-2018». В 2018 году с начала лета сотрудниками полиции было выявлено 328 полей наркосодержащих растений общей площадью 26 093 кв. м. Вынесены предписания об уничтожении обнаруженных растений. При этом за бездействие и отказ сжечь поля конопли к ответственности привлечены четыре человека.

Также полицейскими выявлено и пресечено 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 26 преступлений с незаконным хранением и сбытом наркотических средств, два преступления, связанных с незаконным культивированием наркорастений, и одно преступление с организацией и содержанием наркопритона. К административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 40 лиц. Всего из оборота изъято более двух килограммов наркотических средств.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное