646

Шквал ветра разрушил дом и унес жизнь сына

В селе Отрада Ульяновской области произошла ужасная трагедия. В результате сильного ветра у одного из домов сорвало крышу, из-за чего семья из трех человек оказалась под завалами. К сожалению, спастись удалось не всем. Корреспонденты портала выехали на место происшествия. 

Трагедия случилась 16 августа, около шести часов вечера, на улице Южной. У одного из частных домов из-за порыва ветра снесло кровлю и часть кирпичной стены, а рухнувший фронт придавил целую семью.

-В этот день они пришли с работы,- рассказывает Гуля Сырачетдинова, дочь пострадавших. — Покушали, и сели на диван, который стоял рядом. Родители сидели возле стола, на диване лежал мой брат Руслан. И тут упала кровля — за считанные секунды все попали под завал. Сначала выбрался папа, потом он спас маму, снял с ее груди доску. А брату уже помочь было нельзя. Я в тот момент была городе, мама позвонила, когда уже все произошло. Мы сразу же приехали сюда: тут уже и МЧС и скорая и полиция были. 

Сейчас разбирать завалы, и хоть как-то обезопасить жилище от падения кирпичей помогают братья и племянники, приехавшие на похороны своего родственника. Мать погибшего, Сание, из-за большого количества гематом пока не в состоянии справляться с хозяйством сама. Со слезами на глазах она рассказывает, каким хорошим человеком был ее сын и с горечью вспоминает день, когда его не стало.

В тот день я пришла с работы, поставила чайник, накрыла стол, — рассказывает Сание. — Потом сын пришел, и мы поели. Там у нас диван рядом находится, куда и лег Руслан. Я покрывало взяла и рядом села. Дед у нас за столом сидел. Я даже стол убрать не успела, а тут шум, молния, свист. Я еще сказала: «Не дай бог крышу унесет», и только голову повернула к окошку — а там смерч крутится. И тут все разом: молния зашла, шарах — и мы уже лежим под завалами. Я кричу, а у меня доска сюда упала (показывает на грудь), дышать тяжело. Потом муж стал помогать меня разбирать. Бревно с груди убрал, а там еще и на ногах доски, потом стал сына разбирать. Тут мне соседка звонит, говорит: «Вы видите, что у вас крыши нет?», а я ей отвечаю: «Какой там крыша, мы сами обвалились». 

Именно соседи помогли разобрать завалы и освободить погибшего, а также вызвали скорую помощь и МЧС.

Ребенка потерять хуже нет, — со слезами, говорит Сание. – Молодой был, 34 года, детей еще даже не было, все впереди. А тут один миг — и его нет. Не должны дети умирать раньше родителей. Когда все это случилось, подумала, что он задохнулся из-за натяжного потолка, который его накрыл — видимо, дышать ему нечем было. А потом на похоронах смотрю, у него вся голова разбита, ни одного живого места. 

Сейчас у семьи довольно трудное положение: они только что схоронили сына и брата и практически остались без дома. Скоро осень, которая несет за собой дожди, а дальше зима. Без кровли в такое время — никак. К сожалению, дом не был застрахован, и теперь семье придется справляться своими силами. Мы надеемся, что мир не без добрых людей и все же найдется тот, кто окажет Сырачетдиновым хоть какую-то помощь.

      

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Мария

    Какой ужас, мои соболезнования родным и близким погибшего

  2. Аватар

    Дмитрий

    А где власти? Хоть какую-то помощь оказали? Страховка это одно, но куда смотрят социальные службы? Зачем тогда они вообще нужны, если людям в тяжелом положении даже помочь не в состоянии

  3. Аватар

    бабай

    Как то довольно странно построен дом, это был пристрой?

  4. Аватар

    Дил

    Наши соболезнования

  5. Аватар

    Базилик

    Бедная женщина, без слез не взглянешь. действительно врагу не пожелаешь. трагичная история

  6. Аватар

    Фикус

    Скорее всего помощи и не будет, всё сами. А если и будет то хрен знает когда и сколько нужно будет возиться с бумагами.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное