1060

Подобреют ли ульяновские власти с «Одуванчиком»?

Ульяновск захватила целая памятникомания. То там, то здесь появляются различные скульптуры, сомнительного вида. На этот раз планируют поставить памятник Одуванчику — символу доброты.

Его хотят установить у Центрального железнодорожного вокзала (где хотели разместить знак в честь награждения Ульяновской области Орденом Ленина), либо возле ДК «Губернаторский», или около памятника Ленину.
Открытие памятника хотят приурочить к первой годовщине начала на территории Ульяновска десятилетия доброты. Это 1 сентября.
Памятник одуванчику придумал скульптор Григорий Потоцкий, возглавляющий Международную академию доброты. Говорят, что одуванчики уже установлены в 25 странах мира. На открытие памятника в Ульяновск готов приехать сам Потоцкий, чтобы принять юных ульяновцев в добрята и добротворцы.
Доброта это конечно хорошо, но сколько сомнительных памятников в Ульяновске. Просто кружится голова. Но толку от них.
Ну, будет у нас стоять символ доброты, но от этого жизнь ульяновцев не станет добрее. Доброта это когда в больницах полно лекарств, и хорошие врачи. Когда люди добротно живут от зарплаты до зарплаты, и не страдают от мизерных пенсий. Доброта это когда власти реагируют на все обращения людей, а шлют отписки.
Да и нужен ли Ульяновску такой памятник? Станет ли он местом «паломничества» туристов и местных жителей? Поставили в свое время памятник Колобку, а потом разом про него забыли. Не постигнет ли такая участь Одуванчик?
Помнится, что в Ульяновске хотели установить памятник “Добрый ангел мира” у нового моста через Волгу. Даже заложили камень, но скульптура так и не появилась.
К тому же любой памятник это большие финансы. Не лучше ли их пустить на нужды простого народа в эпоху «великого» кризиса.
С таким же успехом можно поставим памятник Справедливости. Как вариант, две гвоздики. Или зарплате. Да много чего можно придумать!
Может губернатору Морозову все-таки отказаться от этой идеи. Одуванчик, цветок капризный, разлетится от ветра. Какая память, какое добро останется?
Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное