Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Мальчик утонул на глазах друзей


14 августа в селе Карлинское Ленинского района четверо подростков отправились рыбачить на реку Свиягу. Но обычная летняя забава с купанием и ловлей рыбы обернулась трагедией.

14 августа по факту исчезновения 14-летнего подростка на реке Свияге была начата доследственная проверка. Из официальной информации следует, что в этот день четверо подростков переплывали реку Свиягу возле села Карлинское Ленинского района. Один из мальчиков отстал от сверстников и ушел под воду. Больше суток длились совместные поисковые мероприятия следователей-криминалистов управления СУ СК РФ по Ульяновской области и водолазов регионального ГУ МЧС.

Рыбалка
Спустя сутки, 15 августа, водолазы обнаружили в заливе Свияги труп пропавшего подростка. Сразу же была начата масштабная доследственная проверка. Сейчас следствие старательно восстанавливает все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам этой работы будет принято процессуальное решение.
Предварительно установлено, что мальчики — все жители села Карлинское, в возрасте от 13 до 14 лет, — утром 14 августа отправились на рыбалку. Делать это подростки собирались на берегу залива Свияги. С рыбалкой, правда, что-то не заладилось. И двое из ребят решили забросить удочки и пойти купаться. Они отошли от друзей и захотели забавы ради переплыть залив в его самом широком месте.
Затея увенчалась успехом. Сидя уже на другом берегу, мальчики начали звать оставшихся на пляже друзей. И те последовали за ними.
Не доплыл
Что именно произошло, точно пока сказать никто не может, назначенный ряд экспертиз еще не завершен. Но, по предварительной версии, во время заплыва у самого старшего из подростков свело ногу, и мальчик начал тонуть. Помочь ему трое друзей не смогли — то ли не сразу поняли, что происходит, то ли испугались. Так или иначе, но юноша ушел под воду, не доплыв буквально пяти метров до берега. Перепуганные подростки тут же бросились в село звать на помощь. Вскоре к берегу сбежались взрослые. Но, увы, спасать было уже некого. 14-летнего мальчика нигде не было видно.
Поиски
Пока шли поиски, в селе стояла угнетающая и напряженная тишина. Родные подростка еще надеялись на чудо. Может, выбрался, может, сейчас придет домой…
А к обеду 15 августа по селу пополз дурной слух о том, что тело мальчика нашли на берегу. Якобы он запутался в рыболовных сетях и поэтому утонул.
Данную информацию опровергло следствие. Однако спустя три часа тело все же нашли, его со дна реки подняли водолазы. Никаких сетей на подростке не было. Причины же несчастного случая станут понятны после заключения судебно-медицинской экспертизы.

 

Светлана МОРОЗОВА.

Популярные материалы