Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Расселенный ветхий дом захватили подростки

Жители соседних домов бьют тревогу и считают, что может произойти несчастный случай.

Речь идет о старом доме № 14 по улице Самарской в Димитровграде. Его жителей расселили по программе ветхого и аварийного жилья. Дом заброшен, но его облюбовала местная молодежь. Подростки часто туда проникают, разжигают там костры – уже был пожар. Окна первого этажа забиты щитами, но это их не останавливает. Они залезают по газовой трубе через второй этаж, а здание-то аварийное. Да и есть опасение, что при его сносе могут пострадать и дома, расположенные совсем близко. Жители бьют тревогу.
Власти Димитровграда пообещали, что закроют доступ на второй этаж, заделают окна. Что же касается сноса, то в ближайшее время это не планируется в связи с тем, что здание переведено в категорию нежилых помещений и скоро будет выставлено на продажу вместе с землёй. В связи с небольшой стоимостью объекта и его расположенностью рядом с административным центром города есть надежда, что продажа произойдёт быстро. А при необходимости убрать здание с земли оно будет не сноситься, а разбираться, чтобы не причинить вреда соседним домам.
Но местные жители не верят чиновникам. Мол, купит объект какой-нибудь бизнесмен и будет делать все, как его душе угодно, ведь это станет его собственностью.

 

А вообще, таких старых домов в Димитровграде немало. Им уже более века,  памятниками истории и архитектуры они не являются. В своё время эти дома возводились без учёта норм, которые ныне являются обязательными, без соблюдения необходимых расстояний и конструктивных особенностей, что теперь вызывает сложности (например, расселённый дом имеет общую стену со зданием, стоящим на соседней улице).

 

И все это становится головной болью для димитровградцев.

Популярные материалы