Просмотры211Комментарии0

Происшествия

Протаранил автомобиль автоинспекторов
6 августа около пяти вечера в городе Сенгилее экипаж ДПС возле одного из домов по улице Котовского заметили странный автомобиль «ВАЗ-219010». Попытка остановить его привела к погоне и ДТП.

В ответ на законное требование ГИБДД остановиться водитель «ВАЗа» дал «газу» и попытался скрыться. Началась погоня, во время которой нарушитель несколько раз выезжал на встречную полосу и в результате протаранил автомобиль экипажа ДПС. К счастью, в аварии никто не пострадал, лишь машины получили механические повреждения.
Спустя пару часов погони сотрудникам Госавтоинспекции все же удалось задержать машину в районе села Каранино Сенгилеевского района. За рулем находился 19-летний житель Сенгилея, у которого не было прав и документов на автомобиль.

Сбывали фальшивые деньги
Сотрудники полиции и Росгвардии задержали двух ульяновцев, подозреваемых в распространении фальшивых денежных банкнот.

 

По предварительным данным, в августе 27-летний житель Засвияжского района сходил в кафе и сбыл фальшивую банкноту номиналом в пять тысяч рублей.
В то же время был задержан еще и 23-летний житель Ульяновска. Этот молодой человек оказался замешан уже в двух фактах сбыта фальшивок в марте 2018 года. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Напал на полицейских с вилами
31 июля в селе Богдашкино Цильнинского района произошел из ряда вон выходящий случай — пьяный мужчина, вооруженный вилами, напал на односельчанку, а после на сотрудников полиции. Правоохранителям пришлось стрелять на поражение.

В дежурную часть полиции позвонила жительница села Богдашкино и заявила о том, что ее пытается убить пьяный односельчанин. Прибывших на место происшествия полицейских встретила волна жуткой ругани, а после 42-летний дебошир спустил цепного пса, натравив его на полицейских. Верную своему шальному хозяину собаку правоохранители застрелили. Увидев это, мужчина схватил вилы и кинулся на них. Один из служителей закона был вынужден произвести четыре предупредительных выстрела в воздух, но это не остановило потенциального убийцу. Полиции пришлось стрелять на поражение (выстрелили в ногу). После раненому пьянице была оказана первая помощь и вызвана «скорая».
42-летнего ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности жителя села Богдашкино доставили в Большенагаткинскую ЦРБ.
По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело. Дебошир арестован.

29 июля
Около 4.40 в Димитровграде 22-летний местный житель вблизи дома по улице Хмельницкого напал на 32-летнего знакомого и нанес ему ножевое ранение в грудь. Раненый был госпитализирован.
30 июля
Около 15.10 в Тереньгульском районе возле села Гавриловка на линейном нефтепроводе «Сызрань-Ульяновск» обнаружена незаконная врезка. Воров пока не нашли.
Около 16.30 в Заволжском районе в квартире дома по улице Рабочей 25-летний местный житель нанес своему 28-летнему знакомому несколько ножевых ранений. Раненый смог сам сообщить о произошедшем в полицию и вызвать «скорую».
31 июля
Ночью в квартире дома по улице Промышленной в Засвияжье 42-летний мужчина во время пьяной ссоры нанес 31-летнему приятелю ножевое ранение. Последний был госпитализирован в БСМП.
1 августа
Около 14.30 в городе Барыше во дворе дома по улице Радищева полиция задержала 28-летнего жителя района, который ехал на своем скутере. В багажнике мотосредства был обнаружен обрез охотничьего ружья.
Утром в инзенское отделение полиции обратился 30-летний житель города Инзы. Мужчина заявил, что у его дома по улице Красных Бойцов украден велосипед «Rover» стоимостью более 10 000 рублей. Воров нашли и задержали, велосипед вернули владельцу.
2 августа
Около 20.00 в поселке Дивный Мелекесского района произошел несчастный случай. На автомобиле «ВАЗ-2111» с берега в реку съехал 51-летний мужчина. «ВАЗ» пошел ко дну вместе с водителем. Выбраться мужчина не смог. Труп извлечен.
Днем в рабочем поселке Вешкайма правоохранители в ходе осмотра квартиры дома по улице Первомайской обнаружили карабин, патроны и несколько банок с порохом. 64-летний владелец квартиры задержан.
Железнодорожный следственный отдел полиции возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины. Подозреваемый уснул с сигаретой и спровоцировал пожар в своей квартире дома по улице Аверьянова, в котором погиб его 32-летний приятель.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное