Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Уходит ли Сергей Морозов в Нижний Новгород?

В последнее время опять появились слухи о возможном назначении ульяновского губернатора полпредом в ПФО. «Молодежка» решила разобраться, насколько это реально. 

 

На прошлой неделе в СМИ прошла информация, что полпреда ПФО Михаила Бабича направляют послом России в Белоруссию и якобы к концу августа он должен быть уже в Минске. Хотя Бабича давно уже «высылают» из округа — то говорили о его возможном назначении послом в Украину, то теперь вот в Белоруссию.

 

На этот раз якобы все серьезно. Он может получить в Минске особый статус — помимо назначения на должность посла, он также будет назначен спецпредставителем президента. Так, по крайней мере, рассказывают источники, близкие к Кремлю.
Совмещение должности посла в другом государстве с должностью спецпредставителя президента — достаточно редкий случай в российской дипломатической практике. Две должности совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов, которые были послами на Украине и одновременно спецпредставителями президента по развитию торгово-экономических отношений с этой страной.
В СМИ прошла информация, что кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии уже одобрили в комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитете Совета Федерации по международным делам. В настоящее время Москва ожидает ответ Минска.

 

В пресс-службе полпреда Бабича «Молодежке» сообщили, что слухи не комментируют.

 

— Михаил Викторович является полномочным представителем президента РФ в ПФО, — заявили нам.

 

— Решение будут примут два президента, — сказал главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин. — Пока все это разговоры. И вообще, это не этичный вопрос.

 

Тем не менее, если вопрос с Бабичем решен, то кто займет место полпреда? Выдвигается много версий. Одна из них такова, что это может быть Сергей Морозов, глава ульяновского региона. Мол, он хороший политик, знает округ.

 

В самой администрации губернатора предпочитают ничего не комментировать.  Правда, на условиях анонимности один из ее сотрудников все-таки пожелал Сергею Ивановичу дальнейшего карьерного роста. Мол, в губернаторах он явно засиделся.

 

Дозвониться до Сергея Ивановича мы не смогли. У него было совещание за совещанием, так, по крайней мере, заявил нам его помощник. А вот его пресс-секретарь оказался доступен.

 

— Слухи ходят с начала этого года, Морозова постоянно сватают на эту должность, — сообщил нам Тимофей Гончарук. — Но все это не соответствует действительности. Губернатор Морозов продолжает работать.

 

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Поживем — увидим!

 

Арсений КОРОЛЕВ. 


2 комментариев

  1. Равиль

    Пусть валит на повышение, задолбал шариками-фанариками.

  2. глупенький мальчик

    Давно пора. Отправьте Сергеевича на луну. Пусть там создает…..цементный завод для инопланетян. Чау, Сергей Иванович! Уходите. Вы нам надели…

Комментирование завершено.

Популярные материалы