Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские чиновники и депутаты скрывают свое имущество

Прокуратура проверяет декларации о доходах и имуществе местных чиновников и депутатов. И находит массу нарушений.
Так, несколько депутатов Советов депутатов Тереньгульского городского, Ясашноташлинского и Михайловского сельских поселений, а также муниципального образования «Тереньгульский район» пытался скрыть информацию о наличии в собственности у них, их мужей и жен 14 автомобилей и прицепов.
А народный избранник из Совета депутатов МО «Тереньгульский район» не отразил в документах принадлежащие супруге жилой дом и земельный участок. Все это свидетельствуют о грубом игнорировании депутатами требований законодательства о противодействии коррупции.
Прокурор Тереньгульского района потребовал от Советов депутатов устранить нарушения и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов.
В Ульяновске тоже есть чиновники, которым есть что скрывать. Зам начальника отдела организации транспортного обслуживания Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации областного центра попытался скрыть сведения о наличии в собственности супруги квартиры на проспекте Ленинского Комсомола, а главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с предприятиями, развитию торговли и предпринимательства администрации Заволжского района Ульяновска – о принадлежащем мужу нежилом помещении площадью около 100 кв.м.
Некоторые должностные лица не указали информацию о доходах собственных и супругов от различных коммерческих структур.
Главный специалист-эксперт отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района Ульяновска не смогла обосновать источники дохода, на которые ею была приобретена почти за два миллиона рублей квартира в микрорайоне «Искра».
Отдельные муниципальные служащие не отразили в документах сведения о принадлежащих им и их супругам транспортных средствах.
Прокурор Ленинского района потребовал от Главы администрации областного центра устранить нарушения, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц, в том числе с рассмотрением вопроса об увольнении в связи с утратой доверия.

А тем временем, в регионе хотят создать еще и Управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области, а также отдел внутренней безопасности.
Все эти подразделения войдут в региональный Совет безопасности. Будут созданы дополнительные системы проверки служащих при трудоустройстве, усилено межведомственное взаимодействие с правоохранительными и надзорными структурами по вопросам противодействия коррупции, профилактике ее проявления в закупочной деятельности, ужесточен контроль за реализацией соответствующих ведомственных и муниципальных программ. Создаваемое управление будет подчиненно региональному Уполномоченному по противодействию коррупции.
Но в соцсетях не верят, что это поможет исправить положение дел. Да и скорее всего на работу пристроят пенсионеров МВД.

Популярные материалы