2571

Жители Ишеевки против свалки мусора в своем доме

В социальных сетях всплыло обращение от жителей рабочего поселка Ишеевка. Жильцы дома №25 по улице Кирова обеспокоены тем, что в одной из квартир их дома возникла целая свалка мусора. Корреспонденты портала «Misanec.ru» откликнулись и выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Источник тревоги жителей – одна из квартир (точнее, комнат). Комната сейчас заброшена уже около четырех лет. Пустующее жилище со временем стало местом свалки мусора. Сейчас здесь горы всякого хлама, через который невозможно пройти – не то, чтобы даже убрать его. Вход в комнату преграждает огромный шкаф. Кто и как свалил его сюда неизвестно. Раньше, когда комната была открыта, здесь неоднократно собирались компании алкашей, ночевали бомжи. Теперь же комната закрыта, весь мусор в этой квартире плодит «новую жизнь»: в захламленной комнате появились тараканы, клопы и даже крысы. Сейчас уже никому из жильцов не ясно, принадлежит ли вообще кому-то эта комната или нет.

— Эта комната осталась от старой планировки дома – рассказывает нам местная жительница, Мария Солодкова. – Известно, что раньше эта комната принадлежала одной женщине. Сама женщина, как говорят старожилы, была посажена в тюрьму, а после освобождения она уехала.

Мы осмотрели и сам дом, и поняли – жители беспокоились не зря. Внутри – узкие и длинные коридоры с пошарпанными и откровенно побитыми стенами, старые разбитые полы, а местами на площадке и вовсе нет освещения. Ход на чердак разбит. Кое-где на площадке все еще выглядит по-божески – тут, как мы выяснили, жильцы делали ремонт собственными силами. А где же, спрашивается, в это время были коммунальщики?

 

— Нам сказали, что дом наш – должник, — поделилась с нами информацией одна из местных жительниц. – Хотя и я, и большая часть жильцов исправно платят за услуги ЖКХ. А они привыкли, что здесь живут одни алкаши и всякий сброд, ведь наш дом – это переделанное общежитие. А у нас, как вы видите, нет ни капитального, ни текущего ремонта дома. Нам заявляют, что дом вообще ни на каком балансе в управляющей компании не стоит.

И, хотя старый дом уже давно переделан из общежития в многоквартирный дом, а старых жильцов здесь уже практически не осталось, на этот дом по-прежнему не обращают внимания. Люди в меру своих сил стараются следить за порядком – в чем же они виноваты? Или же к этому дому еще со старых времен сохраняется предвзятое отношение? Требуем внимания администрации Ишеевского городского поселения к проблемам местных жителей.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Местный

    Стабильность по Морозовски!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное