1540

Заброшенная площадка на Пархоменко

Прочитав нашу статью об детской площадке на улице Робеспьера, в редакцию портала обратилась  жительница дома №33 по улице 2-ц переулок Пархоменко. Женщина, прочитав нашу статью, решила рассказать о схожей проблеме. Во дворе ее дома дети играют на старой, полуразвалившейся  детской площадке. Корреспонденты выехали на место.

Дом №33 стоит в тихом закоулке, среди частного сектора. Проплутав по окрестностям, корреспонденты вышли к пятиэтажке.  Местные показали нам дорогу к спрятавшейся под боком дома детской площадке. Женщина начала рассказывать об своих попытках обеспечить своим детям нормальный и безопасный отдых рядом с домом:

 

— Я начала просить детскую площадку как только родила, в 2012 году.- говорит Елена Кандаулова– Ребенку был месяц, я с коляской ходила по местным депутатам. Пыталась письменно обращаться в жилищно-эксплуатационное объединение.  Все закончилось обещаниями. Все что делали с площадкой — это красили горку! Здесь всего одна горка и одни качели.  А в доме живет двести человек, у многих дети. Почему о нас забыли?

 

 

Лавки на детской площадке оставляют желать лучшего.

Ограждение, закрывающее детскую площадку от проезжей части, измято и покосилось на бок.

По словам Елены, контейнеры с мусором недавно поставили чуть ли не напротив площадки. Иногда ветер приносит мусор прямо к играющим детям!

Просьба к местной власти города Ульяновска. Люди пять лет бьются за такой, казалось бы, несложный вопрос. Может быть уже пора помочь людям?

 

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное