60

Кошки зарабатывают деньги

Владельцы кошек часто задумываются, может ли их питомец приносить материальную прибыль. Наши корреспонденты выяснили, как можно заработать на своем четвероногом друге.

Самый распространенный вариант заработка – разведение и продажа потомства, если ваш питомец, конечно же, породистый. Покупка чистокровных породистых котят пользуется большим спросом. Для того чтобы начать разведение кошек, не требуется особых вложений, кроме того, все затраты на корм и профилактические осмотры родителей и потомства довольно быстро окупаются. При правильном подходе к делу на разведении элитных домашних питомцев можно получать очень высокий доход.

Следующий способ – кошачьи выставки. Они приносят намного меньше прибыли, но позволяют в случае выигрыша получить в награду титул и лишний раз убедиться, что ваша кошка самая лучшая, независимо от вынесенных оценок. Принять участие в выставке и побороться за главный приз может любая кошка, которая соответствует необходимым условиям. Обычно для участия требуются подходящий возраст животного, ветеринарный паспорт, справки, которые подтверждают здоровье питомца, и родословная.

Кошки в интернете

В последнее время на кошках стали зарабатывать и в интернете. Хозяева заводят аккаунт в социальных сетях и делятся забавными моментами из жизни питомца. Это могут быть и кошачьи причуды. Многие владельцы таких популярных котиков получают большую прибыль от рекламной интеграции (скрытой рекламы, при которой продукт является частью контента). А если ваш кот отличается каким-либо особым талантом, есть вероятность получить приглашение на съемку в развлекательную передачу или рекламный ролик.

Один из самых известных  в интернете котов — кот, который получил прозвище «Угрюмый кот». После публикации его фотографии в социальной сети в 2012 году он быстро стал героем интернет-юмора. Позже его пригласили на съемку в рекламе известного кошачьего корма и в сериале. Кроме того, об этом животном написано две книги и снят целый фильм «Худшее рождество Грампи Кэта».

Еще одного популярного в мировой паутине котика зовут Гамильтон. Он прославился тем, что на его мордочке узор, очень напоминающий подкрученные усы Сальвадора Дали. Сувениры с его портретом набирают большую популярность в интернете. А совсем недавно Гамильтона пригласили на съемку рекламы кошачьего корма.

Если нет кота

Еще один способ заработка – отель для кошек. Часто хозяева, уезжая в отпуск, не знают, куда пристроить своего любимца. Если вы зарекомендуете себя как заботливый друг четвероногих, то ваш отель быстро станет популярным.

Еще один вариант, который может оказаться очень прибыльным, – это пошив одежды для питомцев. Правда, для этого нужны некоторые познания в швейном деле.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное