520

Вольф не дал утонуть, а Рамштайн предотвратил суицид

Многие ульяновцы помнят сериал «Четыре танкиста и собака», который постоянно крутили по советскому телевидению. Все мальчишки и девчонки знали имя «пятого члена экипажа» — пса по имени Шарик, не раз спасавшего жизнь своим хозяевам. Оказывается, историями спасения могут похвастаться и ульяновские питомцы.

Вытащил из воды

В редакцию «Молодежной газеты» поступило немало ярких и красочных историй о том, как домашние любимцы приходили на помощь своим хозяевам. Самая запоминающаяся — история о псе по кличке Вольф, которую рассказал житель Сурского района.

— Его звали Вольф, — вспоминает Александр Кузнецов. – Умный был пес. Подарили нам его еще щенком на свадьбу. Друзья сказали, что в новый дом без собаки никак. Потом через год у нас появилась дочка, так вот, никого, кроме родителей, к ней не подпускал, даже дедушке с бабушкой не подойти было.  Зимой катал ее на санках, летом — на спине. На улице никому не давал ее обижать, но с детьми всегда дружил.

И вот однажды Александр взял Вольфа на рыбалку.

— Рыбачили тогда с лодки, пса оставили на берегу машину охранять. Друг тогда за снастями потянулся, стал падать, качнул лодку, и она перевернулась, — рассказывает Александр. — Через минуту чувствую, как меня что-то тянет к берегу. Это был Вольф. Не успел я опомниться, как он снова в реку уже за моим напарником полез. Тот, конечно, воды наглотался, но остался жив. Это притом, что раньше этот пес воды как огня боялся.

Перелистывая фотоальбом, Александр Владимирович достает фото, где изображены его жена, маленькая дочь в коляске и верный сторож по кличке Вольф.

— Это единственное оставшееся фото, — говорит Александр. – Таких верных друзей не забывают.

Привела бабушку домой

Многие знают  историю про пса по имени Хатико, который до самых последних дней своей жизни ждал хозяина. А теперь представьте, что в Ульяновске есть такой же герой.

— Нашу кошку звали Бася, — вспоминает Елена Кочергина. – Ее очень любила наша бабушка, у нее была болезнь Альцгеймера (провалы в памяти), но она всегда вспоминала меня, свою внучку, и мою маму, когда к ней на колени ложилась Бася. Стоило ее погладить — и воспоминания возвращались. Однажды бабушка вышла на улицу и пропала, искали ее два дня. На второй пропала Бася. А на третий она привела ее домой. Бог знает, что с ней могло случиться. Потом она рассказывала, что сидела около реки, когда подошла кошка, стала мяукать, и бабушка пошла за ней.

Когда скончалась бабушка Елены, ее кошка отказывалась есть и все время смотрела на кресло, где чаще всего сидела хозяйка.

— Потом мы решили забрать ее домой, жалко стало, — рассказывает Елена. — Через день она сбежала в бабушкин дом. Какое-то время мы оставляли ей еду, а однажды я пришла и увидела ее, спящую уже вечным сном. Свернувшись калачиком, она лежала в том самом кресле, словно на коленях моей покойной бабушки.

Наш Талисман

Удивительную историю рассказала нам Ольга Демидова из Ульяновска. Ее кошка однажды спасла жизнь сыну.

— Он тогда гулял около дома на детской площадке, как откуда ни возьмись прибежала бешеная собака, — говорит Ольга. — Я в это время сидела около подъезда. Как только услышала крики, сразу же бросилась к нему, но быстрее добежала наша кошка Вафля, которая тут же налетела на эту дворняжку. Сын не пострадал, а вот кошке досталось серьезно, полгода возили ее к ветеринару. Она для нас теперь героиня и всегда получает двойную порцию любимых вафель.

Подарок за свой героизм получил и попугай по кличке Талисман.

— Я спал, когда в нашем доме загорелась проводка, — рассказывает Максим Рузавин. – Талисмана на ночь всегда запираем в клетке в соседней комнате. Он просто чудом сам открыл клетку, а после разбудил меня и мою жену. Стал чирикать и хлопать крыльями по лицу. Благо все обошлось лишь задымленной комнатой. Теперь не экономлю на его кормах, покупаю только лучшее. Он наш талисман.

Кавказская овчарка по кличке Рамштайн спасла своего хозяина Дмитрия, когда тот чуть не совершил одну из главных ошибок в своей жизни. Об этой истории нам написал его близкий друг.

— В его жизни был сложный период, — рассказывает Роман Дувалкин. – Он готов был лезть в петлю, что, в принципе, и сделал. После Дима рассказывал, что, как только упал табурет, Рамштайн подбежал к нему и тут же встал под ним. Этот пес держал его около 20 минут, не давая даже на секунду зависнуть в воздухе, пока не пришла мама. Это удивительно.

Сейчас после полученной психологической травмы Дмитрий почти не видит, поэтому Рамштайна учат на поводыря.

Корабельный кот

Евгений Алексеев полюбил котов, когда служил на Черноморском флоте.

— Был у нас свой корабельный кот по кличке Юнга, в его обязанности входило гонять мышей, — рассказывает Евгений. — Но то ли он был ленив, то ли мышей не было, терся лишь на камбузе или на палубе. Спал в разных каютах, как придется. Ко мне никогда не заходил, мы друг друга не любили. А тут однажды, слышу, вопит и скребется. Я уже был готов вышвырнуть его за борт, как увидел на полу воду. С того времени я понял, что он не так уж и бесполезен.

Цените и любите своих питомцев так, как они любят и ценят вас. И помните: мы в ответе за тех, кого приручили.

Ольга КУЛИКОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное