843

Поборы Ульяновских в школах 

В редакцию портала Misanec.ru обратилась одна из жительниц Заволжского района,города Ульяновска. С нее требовали деньги за пропущенную ребенком летнюю отработку в школе. Насколько это законно, разбирались корреспонденты портала Misanec.ru.
Женщина, по понятным причинам, отказалась называть свои имя и фамилию. Она боится что ребенку не дадут доучиться в школе последний год. По словам Ирины( имя изменено), ситуация выглядела следующим образом:
Моя дочь пропустила летнюю отработку- рассказывает Ирина— учитель начал просить с меня 500 рублей. Плачу деньги второй год. В прошлый раз платила 250 рублей. Пытаюсь понять насколько это законно и законно ли вообще? 
Вопрос женщины абсолютно понятен. Разве это не напоминает поборы? За экспертным мнением мы обратились в министерство образования Ульяновской области. Нам ответили, что такие сборы денег недопустимы и ребенок должен отработать пропущенное потом. Сказали, что свяжутся с директором и разберутся.

 

Сейчас лето и в школах идут отработки. Многие родители увозят детей на лето в деревню или уезжают отдыхать. Что делать если с вас требуют деньги за пропущенную ребенком отработку мы спросили у Дмитрия Щеглова, юриста.

Дмитрий Щеглов

— Конечно, такая мера однозначно незаконна- рассказывает Дмитрий— Школа является как бы отдельным юридическим образованием и в каждой из них есть свой устав. Именно в нем прописаны наличие или отсутствие отработок. «Штрафовать» детей за пропуск никто не имеет право. Ученик же не работник школы. Максимум что могут сделать педагоги это перенести отработку на учебный год. Если вы столкнулись с подобным надо немедленно жаловаться в министерство образования.

 

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Вера

    У нас такая же ерунда была, общался я в это министерство и ничего, деньги как собирали так и собирают

  2. Аватар

    Тагир Ильхамович

    Такая же канитель с поборами в 62 школе. С приходом Рытовой поставлено на поток!!! Она в 52 школе проворовалась,теперь свои дела творит в 62 школе!! Учителя тоже ею очень недовольны,просто ненавидят её.

  3. Аватар

    Неля

    Вопрос от имени заведующих детсадов-почему за «интересы» Куракиной ,Митрофановой и Куликовой должны ,за коллективные торги в обход 44 ФЗ,нести ответственность в ОБЭП заведующие детсадов??? Подписи Куракиной и Куликовой там есть!! В договорах с 22 организациями!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное