450

Ночью ходил к банкомату и снимал украденные деньги

В Ульяновске был задержан 42-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мошенник. Мужчина через интернет умудрялся на протяжении двух лет обворовывать клиентов Сбербанка по всей России.

Преступная схема работала просто. В интернете расставлялись ловушки, попадая в которые пользователи сети теряли информацию о своей странице во внутренней системе банка. Имея же эти логины и пароли, злоумышленник получал информацию о всех счетах жертвы и получал доступ к ним. После просто списывал деньги и обналичивал их.
Интересно, что снимал украденные деньги подозреваемый крайне осторожно. Для этого ехал аж в Димитровград и специально ночью шел к круглосуточному банкомату, скрывая лицо. Суммы, на которые удавалось разжиться, были разными — от 20 000 до 200 000 рублей. Общий ущерб предположительно насчитывает миллионы рублей.

Преступная схема не нова и была придумана давно и не в Ульяновске. Задержанный просто умело внедрил опыт своих «коллег».
Ловушки для жертв были разными, иногда мошенник выкладывал ложные объявления о продаже товара и обманом выспрашивал необходимые данные у потенциальных покупателей. Иногда на афериста работала простенькая программка-вирус, которую он подбрасывал в социальные сети. Так или иначе, но с января 2016 года преступник смог обворовать как минимум пять человек.
Причем все пострадавшие проживали далеко за пределами Ульяновской области, в частности, в Иркутской области, Красноярском крае и городе Омске.
Пока правоохранителям удалось выяснить обстоятельства по пяти фактам. Скорее всего, во время расследования всплывут новые эпизоды криминальной деятельности афериста. Следствие только начинает набирать обороты.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное