240

200 студентов из Китая стали пионерами в Ульяновске

В конце июля в Самарской области стартовал самый масштабный молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2018». Организованное по поручению Президента РФ мероприятие собирает тысячи студентов из разных стран и затрагивает несколько городов округа, в том числе и Ульяновск.

В программе «iВолги-2018» — множество тренинговых занятий, конкурсов и мероприятий. Также в рамках мероприятия прошел российско-китайский форум «Волга-Янцзы». Делегации китайских студентов с «Волга Янцзы» прибыли в Ульяновск в конце июля.
Во время пребывания на родине Ленина участники форума из Китая ознакомились с исторической частью города, посетили музеи, связанные с именем Ленина.

Знакомство началось с посещения Ленинского мемориала. После экскурсии по музейному комплексу китайские гости прошли церемонию приема в пионеры. Каждый из них в торжественной обстановке произнес клятву, после чего волонтеры повязали им на шею пионерский галстук. Интересно, что, в отличие от россиян, для которых пионерское движение — это прошлое, гости из Китая отнеслись к церемонии с большим трепетом. Всё, что связано с именем Ленина, воспринимается ими с восторгом. Студенты буквально замирали, когда им повязывали галстук.


Напомним, церемония вступления в пионеры является одним из мероприятий экскурсионной программы проекта «Красный маршрут». За время своего существования «Красный маршрут» успел зарекомендовать себя как самый популярный в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное