460

«Власть создает проблему, потом ее решает» Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Прошлая суббота выдавалась невыносимо жаркой, поэтому многие приходили на пляж, чтобы отдохнуть и позагорать. Ульяновцы заметили, что Волга позеленела. В «Одноклассниках» Виктор Синкевич написал: «Ужас… И вонь…». С ним согласились и другие пользователи сети.

Но больше всего обсуждали новое предложение властей, которые хотят повысить штраф за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установить стационарные посты полиции в местах отдыха на воде, бороться с мотоциклистами и квадроциклистами на пляжах. Ульяновцы вспомнили о запрете купаться на пляже, и началась очередная волна негодования. Жанна Томинова написала в «Вконтакте»: «Купание запретили на пляжах, воду лучше бы чистили. Маразм — на пляже запрет на купание!» Другие же нашли повод поерничать. Так, Дмитрий Бордачев написал в группе «Ульяновск 73»: «Панчин, братец, ты бы так с дорогами боролся и незаконными застройками, пляжи, конечно, хорошо, но еще не все переименовали же».

В «Фейсбуке» жители региона обсуждали вопрос поставок газа. Жители сел отмечают, что им не хватает привозных баллонов, а на заправках газ не дают, потому что запрещено заправлять в баллоны. Отмечается, что проблема носит массовый характер, так как это затронуло все негазифицированные села области. Михаил Шляпников написал: «Сперва власть создает проблему, потом начинает ее решать».

В «Одноклассниках» в очередной раз подняли тему неправильных автопарковок. Один пользователь написал: «Как же надоели люди, которые считают, что если они купили машину, то им во дворе обязаны бесплатно выделить парковочное место… Купил машину — купи гараж или ставь на платную парковку. А во дворах вообще не должно быть автомобилей». Запись вызвала спор между водителями и пешеходами. Но Катерина Сорокина отметила: «Государство ничего бесплатно не выделяет, за все берут с нас, с обычных людей. А насчёт парковки — жалко, что ли, вам? Пусть ставят».

Светлана Клопкова возразила: «Я все понимаю, но когда газоны засыпают и ставят индивидуально свою машину, ещё и цепочки вешают —это нормально? И так по всему городу. У нас администрация, видно, на вертолетах летает. Сколько ни писали об этом — бесполезно».

Часть ульяновцев добавила, что во дворах они хотят видеть зеленую травку, а не автомобили. Хотя исключением может быть автомобиль в Новом городе, засаженный цветами. Такой растительный декор украшает Ульяновский проспект. Идею ульяновцы оценили. Елена Кощеева прокомментировала в «Фейсбуке»: «Очень красиво, глаз радует! Чудесно!»

А в инстаграме обсуждали необычное природное явление — кровавое затмение, которое можно было наблюдать в ночь с 27 на 28 июля. Полное лунное затмение и великое противостояние Марса были очень красивыми, к такому мнению пришли все, кто за этим наблюдал. Динара Ф. написала: «Все, кто видел, сошлись во мнении, что это было потрясающе».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное