В ульяновском минздраве грядут новые аресты. А Тихонов пока молчит

Ужас, что творится в областном министерстве здравоохранения. Его трясет так, что мама не горюй. На днях прокуратура Железнодорожного района проверила местные больницы и выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что региональное Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия придумало мудреную схему — медучреждениям обязательно согласовывать документы, необходимые для закупок лекарств и медицинских изделий. За этим был установлен строгий контроль.
В результате чиновники тормозили самостоятельную покупку лекарств больницами. И лишь в устной форме разрешали, в частности Ульяновской областной клинической больнице, самостоятельно покупать лишь 20 % препаратов.
А если больница в силу экстренных ситуаций пыталась закупить лекарства, превышающее указанный процент, то на документах согласующие подписи должностных лиц Минздрава не ставились.
Все это исключало возможность дальнейшего размещения на электронной площадке, проведения конкурсов и аукционов по закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Действия должностных лиц Министерства привели к грубому нарушению прав граждан, лечившихся в Ульяновской областной клинической больнице. Они были вынуждены приобретать лекарственные препараты за счет собственных средств.
Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Так что будут новые посадки.
Напомним, что экс-министр областного здравоохранения Рашид Абдуллов находится в «Матросской тишине». Пока Басманный суд столицы не избрал ему меру пресечения.
Бывший глава областного Минздрава является одним из фигурантов дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, которое ведут сотрудники Следственного комитета РФ, депутат ЗСО Игорь Тихонов, глава Минздрава Рашид Абдуллов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее зам, начальник управления лекарственного обеспечения Евгений Коган придумали схему, по которой в регионе удалось реализовать одну из госпрограмм и обманом присвоить более 10 000 000 рублей.
Ранее, 29 июня, Басманный суд Москвы уже избрал меру пресечения Ольге Кузнецовой и Евгению Когану. Гендиректор АО «УльяновскФармация» помещена под домашний арест, а ее зам арестован до 30 августа. До конца лета останется под стражей и Игорь Тихонов, который отказался сотрудничать со следствием и не дает показаний до сих пор.

А тем временем:
Министром здравоохранения Ульяновской области стал заслуженный врач РФ Сергей Панченко. Какой по счету уже никто и не скажет. Сумеет ли он исправить положение в больном Минздраве и остановить бессмысленное сокращение медперсонала? Посмотрим…

Комментарии: 3

  1. Аватар

    чих-пых

    начнут пиз..ить -заговорит! а так пока разговоры-разговоры! Он думает, что крепкий-жопа мягкая. Измену словит лютую и все расскажет.

    • Аватар

      вжух

      Тебя по айпи вычислили. Готовься.

  2. Аватар

    Юлия

    Недостоверная информация, министр здравоохранения сейчас Дегтярь, что можно посмотреть скачав выписку егрюл, а Панченко сейчас проходит тестирование для возможности вступления в должность , проверяйте что пишите

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное