230

рецепты Сладкие заготовки

Когда вовсю спеют ягоды и фрукты, самое время заняться заготовками витаминов на зиму. Холодным вечером вы будете наслаждаться теплыми и сладкими воспоминаниями о лете.

Ягодный мармелад

Ингредиенты:  черная смородина (можно заменить малиной или рябиной) – 2 кг, сахар – 1 кг, сахарная пудра с ванилью – для обсыпки.

Способ приготовления: высыпать в тазик очищенную ягоду и раздавить. Добавить к ягодам 1,5 стакана кипятка и вскипятить. Процедить через дуршлаг и высыпать обратно в тазик. Добавить сахар и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Разложить на противень пергаментную бумагу, сверху выложить полученную ягодную массу и разровнять ее ножом. Дать постепенно обсохнуть в духовке. Затем вынуть и дать остыть. Нарезать мармелад кусочками и обсыпать сахарной пудрой. Переложить в стеклянные банки, обвязать пергаментом. Хранить в сухом прохладном месте.

Лукум

Ингредиенты: вода – 2 л, крахмал – 150 г, сахар – 750 г, лимон – 1 штука, орехи по вкусу (миндаль, грецкие орехи или фисташки), ванилин – по вкусу, сахарная пудра – для обсыпки.

Способ приготовления: приготовить сироп из одного литра воды и сахара, профильтровать через 3-4 слоя марли. В другой кастрюле развести в литре воды крахмал и хорошо промешать. Смешать сироп и крахмальную воду и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить литр одного лимона, непрерывно помешивая, довести до кипения. За десять минут до конца варки добавить измельченные орехи. Перед снятием с огня добавить в смесь ванилин. Полученную сладость вылить в продолговатую посуду и смазать прокаленным растительным маслом. После того как застынет, нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой. Для получения розового цвета, перед тем как снять смесь с огня, можно добавить сок красных ягод.

Желе из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина – 1,5 кг, малина – 1 кг, сахар – 2,5 кг.

Способ приготовления: перебрать и помыть малину. Смородину промыть холодной водой и очистить от веточек. Положить смородину в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения. В горячем виде процедить через сито. Малину протереть с помощью ложки, чтобы выделился сок. Добавить ее в сок смородины вместе с сахаром. Хорошо перемешать желе и проварить на среднем огне около 30 минут, постоянно помешивая. В горячем виде оно будет похоже на сироп. Разлить жидкость по банкам, дать остыть. После закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Ягодный конфитюр

Ингредиенты: смесь ягод по вкусу – 1 кг, сахар – 500-700 г.

Способ приготовления:  сложить ягоды (при желании можно использовать и фрукты) в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Три-четыре раза довести до кипения и дать остыть. После последнего кипячения разложить по баночкам и закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное