390

Происшествия

Вытащили мужчину из оврага

Вечером 28 июля в службу спасения поступил тревожный звонок.

Очевидец сообщил, что на улице Береговой в  Железнодорожном районе Ульяновска в 15-метровый овраг упал какой-то мужчина. На место прибыли отряд МЧС и автомобиль «скорой помощи». С помощью альпинистского снаряжения спасатели добрались до пострадавшего и аккуратно подняли его наверх. Мужчина, 1984 года рождения, был госпитализирован.

 

Незаконно выловили 10 тонн рыбы

 

Сотрудники полиции задержали троих жителей Мелекесского района.

 

Их подозревают в незаконном вылове рыбы в реке Черемшан в период нереста. Добычу браконьеры хранили в Димитровграде. Пойманную рыбу продавали как в области, так и за ее пределами. У них изъяли более трех тысяч метров рыболовных сетей и более 10 тонн рыбы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова рыбы. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Утонули семь человек

 

За прошедшую неделю, с 26 июля по 2 августа, в водоемах Ульяновской области утонули семь человек.

 

27 июля утонули сразу три человека. В шесть утра из реки Волги в Ульяновске спасатели вытащили тело мужчины, 1960 года рождения. Вечером возле села Крестово-Городище Чердаклинского района очевидцы выловили из Волги еще одно тело утонувшего мужчины. А ближе к полуночи спасатели извлекли из реки Свияги в Железнодорожном районе еще одно тело утопленника.

 

28 июля в пруду возле села Слобода-Выходцево Мелекесского района утонул мужчина, 1975 года рождения, а в реке Свияге в деревне Салмановке — 69-летний пенсионер из Новой Беденьги. Еще один 54-летний мужчина захлебнулся, купаясь в заливе Большой Черемшан в Димитровграде.

 

31 июля возле села Красный Яр из реки Сок спасатели извлекли тело утонувшего 17-летнего подростка.

 

А вот 1 августа трагедии удалось избежать: в 16.30 на центральном пляже Ульяновска спасатели спасли 13-летнего тонущего мальчика.

Кстати, с начала купального сезона на водоемах области спасены четыре человека, в том числе двое детей. Погибли 14 человек (за аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 16 человек). Все они утонули в необорудованных и не предназначенных для купания местах – котлованах и карьерах, рядом с которыми установлены запрещающие аншлаги. Кроме того, некоторые жители, распивая на природе спиртное, устремляются в воду. Более 80 процентов несчастных случаев на воде произошли именно по причине купания в нетрезвом виде.

Машина Смекалина попала в ДТП

 

31 июля произошло ДТП с автомобилем председателя облправительства Александра Смекалина.

В половине пятого вечера на улице Димитрова в Димитровграде «Тойота Камри» столкнулась с мотоциклом. За рулем иномарки находился его личный водитель, чиновник же в этот момент был на официальной встрече. По данным сотрудников УГИБДД, в аварии виноват водитель Смекалина. На выезде он не предоставил преимущество мотоциклисту.

А днем ранее, 30 июля, в восемь вечера в Железнодорожном районе Ульяновска возле дома № 21 по улице Свири 53-летняя женщина за рулем «Рено Логан», решив перестроиться, сбила скутер с 17-летними парнем и девушкой, разъезжавшими по городу без водительских прав. В результате ДТП подросткам назначили лечение.

«Растворились» 40 миллионов на сотовую связь
Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностного лица из числа руководства Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком».

В поле зрения правоохранителей попал проект по созданию телефонной сети для нужд АО «НИИАР». Известно, что этот проект стартовал в 2015 году. Но один из руководителей ПАО «Ростелеком» вопреки интересам службы допустил преступную халатность, в результате которой проект остался лишь на бумаге, а в воздухе растворились более 40 000 000 рублей.
Подробности этого дела читайте в следующем номере.

26 июля
Около пяти часов утра в Новоульяновске неизвестные проникли в строящийся дом по переулку Зеленому и выкрали четыре колеса, планшет, аппарат для мытья автомобилей и другое имущество на сумму более 100 000 рублей.
27 июля
Около шести часов вечера в Димитровграде в продуктовом магазине на улице Тореза 36-летний местный житель украл мясо. Злоумышленника задержали охранники магазина.
Около 12.00 в Базарном Сызгане в своем доме по улице Советской во время ссоры 71-летний мужчина нанес резаное ранение голени своей 69-летней жене. Причиной ссоры стала измена мужа, которая была в 80-х годах прошлого столетия и которую припомнила пожилая жена.
28 июля
В дежурную часть полиции обратилась врач ЦГКБ. Она заявила о том, что утром неизвестные разбили окно ее автомобиля, который был припаркован у больницы на улице Оренбургской в Заволжском районе, и выкрали радар-видеорегистратор. Вора пока не нашли.
Днем на пляже возле парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжье скончался 33-летний мужчина. О происшествии заявила мать погибшего. Она же сказала о том, что у молодого мужчины было слабое сердце.
29 июля
Около четырех часов утра в Димитровграде возле дома по улице Хмельницкого 23-летний местный житель напал на 33-летнего прохожего и нанес ему ножевое ранение. Пострадавший находится в больнице.
Около 12.30 из секс-шопа в Ленинском районе неизвестный украл специфический товар стоимостью более 5000 рублей. Грабителя пока не нашли.
30 июля

У жительницы села Головино Николаевского района украли две конные телеги на общую сумму 20 тысяч рублей. Полицейские задержали 29-летнего  неработающего соседа. Он перекатил телеги на свой земельный участок, а затем разобрал их.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное