240

Можно приобрести квартиру даже в Сочи

Жилищный кооператив «Best way» (далее – ЖК) считают достойной заменой ипотечному кредитованию. Ведь кредитная ставка здесь значительно меньше, а условия приобретения жилья – лучше. Пользуется ли компания успехом у жителей страны — об этом мы спросили у пайщиков.

Напомним, ЖК в мае исполнилось четыре года. За этот небольшой срок в него вступило 4158 человек, которые постепенно приобретают жилье. За это время было куплено 477 объектов недвижимости. Если в первый год 40 пайщиков смогли переехать в новое жилье, то позже цифра значительно выросла. Ведь чем больше пайщиков, тем быстрее покупаются объекты недвижимости. «МГ» уже писала о том, что в самом начале в очереди на жилье люди стояли чуть больше года, теперь же она сократилась до четырех месяцев.

Одним из плюсов кооператива является то, что человек может сам выбрать себе объект недвижимости. Это может быть или квартира, или дом. А благодаря низкой процентной ставке (не более 2 % годовых) удается осуществить свою мечту, как это было у нынешней жительницы Сочи Светланы Бигловой:

— Я с детства мечтала жить у моря. И вот узнала, что можно купить квартиру с помощью ЖК «Best way». Мы выбрали однокомнатную квартиру в элитном доме бизнес-класса. На территории комплекса располагается вся необходимая инфраструктура для комфортного и беззаботного проживания. Мы просыпаемся каждое утро и поражаемся, как здесь красиво, будто мы внутри какого-то прекрасного отеля.

Мечтали о своем жилье

Зачастую ЖК становится прекрасным вариантом для людей, которые по какой-то причине не могут взять ипотеку. Либо им ее не одобряют, либо суммы, необходимой для покупки жилья, не хватает. Некоторые же семьи, уставшие от скитания по съемным квартирам, решаются приобрести жилье в кооперативе. Ведь ты живешь и платишь за свое. Именно такая ситуация у семьи Фаттаховых из Уфы.

Это жилье мы купили для себя, потому что в течение десяти лет мы снимали квартиру. У нас семья: двое взрослых сыновей и еще в перспективе дети. И мы уже прописались в этой квартире, несмотря на то, что квартира стоит на балансе кооператива, — рассказала Ляззат Фаттахова.

А для некоторых семей и вовсе такая программа позволяет не только наладить свои жилищные вопросы, но и решиться на большие изменения в жизни. Хорошим примером может послужить история пайщицы из Екатеринбурга Татьяны Проценко. Девушка была одной из первых, кто приобрел квартиру в кооперативе. На тот момент выбранный объект еще строился. Спустя полтора года жилой комплекс был сдан в эксплуатацию. Татьяна получила ключи и после ремонта справила новоселье.

ЖК дал мне возможность выбрать ту квартиру, которую я хочу. Предложили несколько вариантов процентных ставок для возврата денег, дату ежемесячного платежа я выбрала для себя сама, — пояснила Татьяна.

Как только жилищный вопрос решился, женщина стала мамой, и теперь она воспитывает ребенка в просторной квартире.

*На правах рекламы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное