1220

Крокодил Тузик и краб Тобо-сан живут в квартирах

Кого только не держат дома любители экзотических животных! Среди них есть и жители нашего региона.

Одним из лучших кандидатов на роль домашнего экзотического животного является коати, или, как ее прозвали в народе за длинный нос, – носуха. Это зверек из семейства енотовых, который отличается большим любопытством, острым умом и эмоциональностью. Они любят подержать в лапках все, что вызывает у них интерес. Носуха очень радуется ласке и добрым словам. Конечно, коати требуют большого ухода и внимания, но все затраты своих хозяев зверек компенсирует игривостью и любовью к человеку.

Любители животных довольно часто выбирают питомцем карликовую свинку или, как его еще называют, мини-пига. Они очень умные животные, и их можно содержать в обычной городской квартире. Свинки легко поддаются воспитанию и дрессировке. С самых первых дней необходимо следить за питанием мини-пига, потому что эти животные склонны к ожирению. Поэтому им нужно соблюдать диеты, а владельцам следует регулярно их выгуливать.

Житель Иркутска Сергей Фальков считает, что лучший домашний питомец – это крокодил. Сибиряк исполнил свою мечту детства, когда привез рептилию из африканского Нила. Четырехлетний устрашающий хищник длиной 170 сантиметров и весом 25 килограммов по имени Тузик проживает в собственной комнате в квартире одного из домов Иркутска. Хозяин рассказывает, что Тузик любит часами смотреть на свое отражение в зеркале. Летом Сергей выгуливает крокодила на поводке по улицам города.

Среди жителей Ульяновской области тоже есть любители необычных домашних животных. Например, довольно часто можно встретить в квартирах больших насекомых, игуан и хорьков.

В одной из квартир Ульяновска проживает краб, которого зовут Тобо-сан. Хозяйка Лилия рассказывает, что приобрела его в зоомагазине. В еде питомец неприхотлив и кушает фрукты и овощи, а раз в месяц его подкармливают креветками, в панцире которых находится хитин, необходимый крабику.

А вот в Димитровграде живут четыре белочки чилийской породы дегу. Самца зовут Филюша, а самочек — Няша, Шуша и Моня. В отличие от обычных грызунов, чилийские белочки не грызут провода и не портят мебель. Димитровградские дегу очень общительные и переговариваются не только между собой, но и посвистывают, когда хозяева с ними разговаривают. Кроме того, эти животные очень чистоплотны, понимают несколько слов и отзываются на свои имена, поэтому не доставляют людям никаких хлопот.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное