370

Абдуллов арестован и отправлен в Москву

1 августа отстранённый от должности министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов был выписан из больницы после инсульта. Практически сразу чиновника задержали силовики и уже к вечеру доставили в Москву в «Матросскую тишину».

 

2 августа Басманный суд столицы должен был избрать ульяновскому министру меру пресечения.
Напомним, что бывший глава областного Минздрава является одним из фигурантов дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, которое ведут сотрудники Следственного комитета РФ, депутат ЗСО Игорь Тихонов, глава Минздрава Рашид Абдуллов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее зам, начальник управления лекарственного обеспечения Евгений Коган придумали схему, по которой в регионе удалось реализовать одну из госпрограмм и обманом присвоить более 10 000 000 рублей.
Ранее, 29 июня, Басманный суд Москвы уже избрал меру пресечения Ольге Кузнецовой и Евгению Когану. Гендиректор АО «УльяновскФармация» помещена под домашний арест, а ее зам арестован до 30 августа. До конца лета останется под стражей и Игорь Тихонов, который отказался сотрудничать со следствием и не дает показаний до сих пор.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное