2600

День ВДВ в Ульяновске. Видео

 

Сегодня,2 августа, Ульяновские десантники отпраздновали свой профессиональный праздник — день воздушно-десантных войск. «Голубым беретам» сегодня исполнилось 88-лет. Корреспонденты портала Misanec.ru посетили торжества и пообщались с бойцами.

ВДВ спасает стадион «Старт»

Самая зрелищная часть праздника прошла на стадионе «Старт».Она началась в 10.00.

Мероприятие стартовало с официальной части. Представители городской администрации поздравили солдат и офицеров нашей ульяновской 31-бригады воздушно-десантных войск . Потом начался парад военной техники. Гостям во всей красе довелось увидеть гаубицы и БТР. Десантники стреляли из орудий и тяжелых пулеметов, установленных на боевых машинах.

От зрелища замирал дух. Появлялось чувство будто стреляют не холостым патроном, и соседний дом сейчас разнесет в труху. Также посетителей праздника от заложенной на стадионе мины спасли саперы. Хоть снаряд и был учебным, они справились с разминированием оперативно и профессионально. Дальше шла демонстрация строевой подготовки десантников. Бойцы двигались как единый механизм.

Кстати, поздравить «голубых беретов» приехал байкерский клуб «Ночные волки».Мотоциклисты проехались по полю на своих «железных конях».

И самая запоминающаяся часть праздника- освобождение заложников. Разведгруппа ВДВ эффективно и эффектно справилась со своей задачей. Праздник продолжился концертом.

Потом торжества «переехали» в парк Маргелова. В качестве финальной части в 22.00 прошел праздничный салют.

В центре же города праздник прошел довольно спокойно. То тут то там мелькали мужчины в голубых тельняшках, несущие в руках флаги ВДВ. По городу разъезжали машины с зелено-голубыми знаменами.

Из магнитол слышалось традиционное «Расплескалась,синева, расплескалась». Корреспонденты подошли к группе молодых парней, одетых в «тельники». Слово взял Ярослав, самый обстоятельный из ребят:

-Я уже два года служу в 31 бригаде.- говорит Ярослав- Отмечаю обычно со своими сослуживцами. Собираемся в центре, гуляем.

Хоть у дня воздушно-десантных войск и неоднозначная репутация в народе в этом году праздник прошел спокойно. Радует адекватность и уравновешенность бойцов. Парни не подвели честь знамени. От редакции портала Misanec.ru хочется поздравить бойцов воздушно-десантных войск с их праздником.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное