740

Бывшего министра здравоохранения Рашида Абдуллова под конвоем доставили в Москву

 

1 августа появилась информация, что бывшего министра здравоохранения Рашида Абдуллова выписали из больницы. Следом завили, что якобы чиновника в сопровождении сотрудников ФСБ сразу же доставили в столицу, где сегодня, 2 августа, якобы будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в отношении Абдуллова было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. 28 июля прошли обыски в областном Министерстве здравоохранения, после которых были задержаны депутат ЗСО Игорь Тихонов, гендиректор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Рашиду Абдуллову же при обысках стало плохо, и его отправили в больницу, где он пробыл не так долго.

Мы дозвонились в пресс-службу СК РФ по Ульяновской области, где нам ответили, что информацию по данному делу они предоставить не могут.

Мы не комментируем это дело только потому, что его возбудили  в Москве, — говорит Евгений Словцов. — С Москвой мы общались по поводу того, в какой суд его направят, но в ответ нам сказали, чтобы мы писали официальный запрос. Еще раз повторюсь, что дело возбудили в Следственном комитете Москвы. Когда именно будет суд, тоже не могу сказать.

Тогда мы связались с Басманным районным судом города Москвы, в котором решался тот же вопрос в отношении депутата ЗСО Игоря Тихонова. Трубку взяла пресс-секретарь Юнона Царева и ответила, что информации по Рашиду Абдуллову у них нет.

Получается довольно интересная картина: такое громкое дело, и ни у кого нет информации. Не мог же такой «великий человек» просто взять и испариться? Портал Misanec.ru следит за развитием событий.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное