454

Очередные кадровые перестановки: аппаратное совещание правительства Ульяновской области

Утром 30 июля в областном правительстве прошло очередное аппаратное совещание. Члены правительства обсудили ряд вопросов. Например, был отмечен факт, что Ульяновская область входит в число лидеров по уборке урожая как в Приволжском федеральном округе, так и по стране.

Нелегка судьба областного минздрава. Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области решили разделить на министерство здравоохранения и министерство семьи и демографии.

Заострили внимание на двух важнейших праздниках этой недели: День воздушно-десантных войск и День железнодорожника. Касались также и прошедшего в это воскресенье праздника – Дня военно-морского флота.

Также обсудили День дружбы народов, прошедший в это воскресенье. В связи с этим прозвучало предложение создать специальное учреждение, отвечающее за благоустройство парка Дружбы народов.

Поднимался также вопрос о подготовке школ к новому учебному году.

Но самое интересное – это кадровые перестановки и обновления. Например, на этом совещании новым министром спорта и физической культуры Ульяновской области был назначен Назир Шамсутдинов, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе.

Не остался без внимания и проект Министерства развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области. Хотя, по предварительным данным, министерство будет запущено только с 1 января 2019, глава будущего министерства назначен уже сейчас. Этот пост заняла Екатерина Сморода. Что и логично, ведь раньше она возглавляла одноименное направление в качестве помощника губернатора Ульяновской области.

 

Комментарии: 4

  1. Аватар

    ЗЮЗЯ

    Надоели эти рожи!

  2. Аватар

    ЗЮЗЯ

    Пошли подальше со своими праздниками!

  3. Аватар

    так-как

    катька теперь министерша. мандалаи в тюбетейках а не правители-тьфу-черти!

  4. Аватар

    мнение

    Не министерства нужно плодить, а поднимать людям зарплату и не на 1000 рублей, а не ниже чем от 50 000 ( уже сто раз говорено на эту тему). Федеральный материнский капитал дело хорошее, но считаю мал и с учётом демографической пропасти нужно давать и на первого ребёнка например ежемесячное пособие до совершеннолетия хотя бы 10 000 с индексацией. Дать законодательные гарантии о трудоустройстве в любых случаях родителей 2 и более детей на работу с зарплатой не ниже 50 000 рублей. Тогда через 10 лет в России численность населения будет 280 млн. чел. А значит больше молодёжи, больше будущих учёных и тд и тп. Это и есть прогресс и уверенное будущее. В человека нужно вкладывать деньги и они потом с толикой окупятся, но это конечно «длинные» деньги, а хочется сегодня или завтра. Так не получится!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное